Версия для слабовидящих

Шарвили. Лезгинский народный героический эпос

Ожидаемым результатом увенчалась инициатива известных лезгинских поэтов и общественных деятелей Забита Дадашбалаевича Ризванова и Байрама Наврузбековича Салимова по сбору, систематизации, литературной обработке и изданию крупного словесного художественного полотна. Это лезгинский народный героический эпос «Шарвили», увидевший свет на родном языке в издательстве «Юпитер» (Махачкала, 1999 г., 306 с.).

no_image.jpgЛезгинский народный героический эпос представляет собой величальное повествование о народном заступнике и защитнике, истоки которого уходят в древнюю историю лезгин
Шарвили возвеличивает высшие духовные ориентиры в жизни народа, идею бескорыстного сына-патриота, самоотверженного героя, поскольку они не имеют замены. Неподвластность любви к Родине, историческому времени, следовательно, и самого его творца, носителя и хранителя, делает образ Шарвили вневременным и постоянным. При всей фантастичности фольклорного образа Шарвили, он является реальным героем, приближенным к вкусам и представлениям народных масс.

Скачать (rar)



Возврат к списку