Версия для слабовидящих

Новости

17 жителей Сулейман-Стальского района обратились к главе района Нариману Абдулмуталибову с волнующими их проблемами

Сегодня, 15 марта 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Вопросы, которые волновали жителей, касались проблем трудоустройства, социальной сферы, образования, оказания материальной помощи, улучшения условий ЖКХ и земельных отношений.
Традиционно в ряду часто рассматриваемых на приемах у главы района вопросов находятся проблемы трудоустройства.
По вопросам трудоустройства на приеме побывали Эльмира Абасова, Азим Ахмедов и Элита Османова из с. Касумкент и Тагир Кадыров из с. Ашага-Стал-Казмаляр. По данным заявлениям Нариман Абдулмуталибов обещал изыскать возможности для трудоустройства заявителей при появлении подходящих вакансий. Глава района оказал Элите Османовой, многодетной матери, имеющей в семье двух инвалидов, сына и мужа, денежную помощь для приобретения одной упаковки дорогостоящих лекарств.
С просьбой оказать помощь в ремонте дома к главе района пришли жительница с. Герейхановское, 1-е отделение Хезенгюль Шихсефиева и ее дочь Эзенат Кюребекова. Нариман Абдулмуталибов обещал направить специалистов, рассмотреть вопрос с выездом на место и оказать материальную помощь.
Хазангюль Алискерова из с. Герейхановское, 1-е отделение, работающая уборщицей в сельском КДЦ, пришла на прием по вопросу неполной ставки. Глава района окажет содействие в решении данного вопроса.
По поводу отсутствия правоустанавливающих документов на многоквартирный дом и с просьбой посодействовать в решении сложившейся проблемы обратилась к Нариману Абдулмуталибову Наиля Наврузова из с. Герейхановское, 1-отделение. Данное заявление поручено рассмотреть правовому отделу райадминистрации с привлечением специалистов УМИЗ и АС и ЖКХ.
По вопросу оказания содействия в разбирательстве возникшего спора с соседями пришла на прием к главе района жительница с.Ашага-Стал Биги Куроглиева. Решение проблемы поручено главе АСП «сельсовет «Ашагастальский» в присутствии обеих сторон. Заявительница также просила главу района оказать помощь в оборудовании детской площадки возле Новопоселковой СОШ. Данный вопрос взят главой района на учет.
По земельным вопросам к главе района обратились Сейранат Рамазанова из. с. Новая Мака, Фатимат Баламирзоева из с. Касумкент и Сиражудин Хсейханов из с. Герейхановское, 2-е отделение. Нариман Абдулмуталибов заверил заявителей, что окажет содействие в решении их проблем. Фатимат Баламирзоева просила главу района также оказать материальную помощь. Нариман Абдулмуталибов обещал помочь и в этом вопросе.
По вопросу увеличения рабочей ставки до 0,75 к главе района обратился художественный руководитель КДЦ с. Испик  Ислеман Ризаев. Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть и разрешить данный вопрос. 

С просьбой помочь в вопросе включения в субсидирование строительства жилого дома по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» пришла к главе района участковый врач Уллугатагской врачебной амбулатории Зульфира Шихгасанова. Данный вопрос поручен на рассмотрение специалистам МКУ «Управление сельского хозяйства и продовольствия».
Имам мечети из с. Новая Мака Вазир Абдурагимов пришел на прием с просьбой оказать содействие в решении проблем сельской мечети. Нариман Абдулмуталибов поручил заместителю главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталибу Фатулаеву разобраться в сложившейся ситуации и оказать помощь в ее решении.
Учитель из с. Новый Фриг Хивского района Абдулага Ашурагаев просил главу района оказать помощь в рецензировании и анализе издаваемого произведения «Бабушка из Миграга». Рассмотреть и помочь в решении данного вопроса поручено поэту Абидину Камилову.
Житель с. Новая Мака Кюрогли Шихнабиев пришел с заявлением на получение финансовой помощи, выделяемой из федерального бюджета, для лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Глава района обещал рассмотреть заявление с соответствующими структурами в течение недели и представить ответ.
Прием прошел в деловом режиме. Всего на приеме у главы района побывало 17 жителей района. Посетителям оказана необходимая юридическая помощь и даны соответствующие разъяснения. Все заявления обратившихся жителей взяты главой района под личный контроль.


Количество показов: 210
15.03.2019

Возврат к списку