Версия для слабовидящих

Новости

Администрация Сулейман-Стальского района организовала горячее питание для учащихся старших классов Шихикентской СОШ

780.PNGПроблема организации качественного и доступного горячего питания в общеобразовательных организациях является сегодня одной из наиболее значимых задач как для управления образования, каждой общеобразовательной организации, так и для администрации Сулейман-Стальского района в целом.

Накануне силами администрации муниципального района организовано горячее питание для учащихся старших классов, посещающих Шихикентскую СОШ из соседних сел. Финансирование комплекса будет проходить также за счет средств районного бюджета. Теперь 17 учащихся и 5-11 -х классов из сел Буткент, Пиперкент, Асаликент и Зухрабкент, обучающихся в данной школе, обеспечены горячим обедом. 

Отметим, что в каждой школе района имеется столовая, горячее питание организовано для 100% учащихся 1-4 -х классов.

Управлением образования совместно с администрациями школ осуществляется формирование модели дифференцированного рациона питания школьников. С этой целью проводятся семинары-совещания для руководителей общеобразовательных организаций с участием специалистов Роспотребнадзора. Учащиеся общеобразовательных организаций наряду с комплексными завтраками и обедами имеют возможность получать буфетное питание. За последние пять лет значительно обновлена материально-техническая база школьных столовых. 

В целях совершенствования и улучшения организации питания учащихся в школах регулярно проводятся мероприятия, пропагандирующие здоровое питание школьников. В каждой образовательной организации ведется мониторинг охвата горячим питанием обучающихся.


Количество показов: 649
16.03.2017

Возврат к списку