Версия для слабовидящих

Новости

Антитеррористическая комиссия Сулейман-Стальского района подвела итоги работы за 2017 год

Сегодня, 28 декабря 2017 года, в администрации Сулейман-Стальского района под председательством Главы района Наримана Абдулмуталибова прошло последнее в уходящем году заседание антитеррористической комиссии, где подвели итоги работы за 2017-й и обсудили задачи на 2018-й год.
В работе заседания приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители правоохранительных органов, структурных подразделений администрации, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
С отчетом о проделанной антитеррористической комиссией муниципального района работе за 2017 год на заседании выступил заместитель главы райадминистрации по безопасности Абуталиб Фатулаев. Он сообщил, что преступлений, содержащих элементы бандитизма, терроризма, похищения людей, захвата заложников и хищения огнестрельного оружия, на территории муниципального района за текущий год не зарегистрировано.
«За отчетный период проведено 7 заседаний АТК, принято 29 нормативно-правовых актов по антитеррористической пропаганде», - подчеркнул в своем докладе Абуталиб Фатулаев. В рамках проведения профилактических и пропагандистских мероприятий в районе, как отметил докладчик, реализуется муниципальная целевая программа по противодействию терроризму и религиозному экстремизму, работает межведомственная комиссия по обследованию объектов соцкультбыта и мест с массовым пребываем людей. «В перечень объектов вошли учреждения культуры, здравоохранения, образования, социального блока, а также культовые объекты. Свыше 70% их них имеют паспорта безопасности», -уточнил он.
В целях воспитания молодежи в духе патриотизма, формирования гражданской позиции большую воспитательную работу проводят районное управление образования, Комитет по спорту, делам молодежи и туризму, Советы старейшин, ветеранов войны и труда, имамов и Молодежный парламент района. С вовлечением широкого круга молодежи проводятся акции, конкурсы, спортивные и другие культмассовые мероприятия.
На официальном интернет-сайте района функционирует раздел «Антитеррор», где размещаются фото-, видео- и другие материалы по идеологическому противодействию экстремизму. По каналам местного телевидения периодически транслируются видеофильмы, ролики, рекомендованные ФСБ и НАК РФ, сайтом «Наука и просвещение против террора» по развенчиванию идеологии терроризма.
В обсуждении проблемных вопросов, с которыми приходится сталкиваться АТК района в своей работе, приняли участие прокурор района Фархад Акимов и председатель Общественной палаты Алимет Мейланов. В частности, выступившие говорили о необходимости должной защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.
Участники заседания также утвердили План работы районной антитеррористической комиссии на предстоящий 2018 год с учетом предложенных дополнений.
Другим пунктом повестки дня, рассмотренным на заседании, стал вопрос обеспечения общественной безопасности в период предстоящих новогодних праздников. По этому вопросу с докладом выступил заместитель начальника по ООП ОМВД России по Сулейман-Стальскому району, майор полиции Тагир Магомедов. Он доложил о состоянии оперативной обстановки и дополнительных мерах по обеспечению безопасности на территории муниципального района в ходе подготовки и проведения новогодних праздников, готовности сил и средств оперативной группы к локализации террористических угроз и минимизации их последствий. «Принимаются меры по обеспечению надлежащей охраны социально-значимых объектов района, мест проведения праздников и отдыха населения. В период новогодних праздников весь личный состав отдела МВД РФ по Сулейман-Стальскому району переводится на усиленный вариант несения службы, сотрудники перейдут на круглосуточное дежурство. Места проведения праздничных мероприятий будут обследованы и взяты под усиленную охрану», - сообщил представитель полиции.
В ходе заседания участники также обсудили представление прокурора Сулейман-Стальского района об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия терроризма и религиозного экстремизма. Об основных упущениях в данной области работы АТК проинформировал присутствующих заместитель главы райадминистрации по безопасности Абуталиб Фатулаев.
С дополнениями и предложениями по вопросам повестки дня выступили начальники отдела ГО и ЧС райадминистрации Тарлан Султанахмедов, управления образования Качабег Аминов и председатель Совета имамов района Гасан-гаджи Амаханов.
В целом участники заседания отметили позитивную работу по противодействию деструктивной идеологии терроризма и экстремизма и обеспечению безопасности жителей, которую удалось совершить благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления, правоохранительного блока, представителей общественных организаций и религиозных объединений.
Положительную оценку деятельности АТК района дал и прокурор района Фархад Акимов. Как он отметил, за 2017 год уменьшилось количество общей преступности более, чем на 40%, не зарегистрировано ни одного случая правонарушений против личности. «Работа на протяжении всего года велась активная и в тесном взаимодействии. Есть вопросы, которые нам удалось решить, есть направления, нуждающиеся в доработке и пересмотре подхода»», -сказал Фархад Акимов, поблагодарив состав АТК за общую работу и пожелав здоровья, сил, мира и спокойствия в Новом году.
Итоги заседания подвел Глава района, председатель АТК района Нариман Абдулмуталибов, который отметил слаженную работу всех субъектов антитеррористической комиссии в отчетном периоде и призвал продолжить начатое дело в таком же русле.
«К вопросам обеспечения общественной безопасности и защиты социально-значимых объектов от возможных посягательств каждый из нас должен отнестись со всей ответственностью. В сельских поселениях необходим индивидуальный подход в организации адресно-профилактических мероприятий среди населения. Особую значимость приобретает обеспечение общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий. Следует повысить защищённость всех объектов, которые будут задействованы в мероприятиях, и проработать все «зоны риска», где традиционно находится множество людей», -подчеркнул Глава района. Нариман Абдулмуталибов поздравил участников заседания с наступающим Новым годом, пожелал жителям района мира, добра и благополучия.


Количество показов: 663
28.12.2017

Возврат к списку