Версия для слабовидящих

Новости

Школы Сулейман-Стальского района состязались в конкурсе на лучшую организацию работы по противодействию идеологии терроризма

7 февраля 2017 года в управлении образования Сулейман-Стальского района подвели итоги муниципального конкурса на лучшую организацию работы по противодействию идеологии терроризма.
Конкурс провели в рамках исполнения решения Антитеррористической комиссии муниципального района от 28.12.2017 года. Целями мероприятия являлись пропаганда противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде и выявление лучших практик работы по противодействию идеологии терроризма в образовательных организациях.

Организаторами мероприятия выступили АТК муниципального района, управление образования и Молодежный парламент.
Конкурс проходил заочно в 1 этап. 10 общеобразовательных школ района направили материалы, где была отражена работа, проводимая в учебных заведениях по противодействию идеологии терроризма.
Для определения победителей и призеров была утверждена конкурсная комиссия в составе заместителя главы администрации Сулейман-Стальского района Абуталиба Фатулаева, начальника управления образования Качабега Аминова, заместителя начальника управления образования Гусейна Шихбабаева, директора МКУ «ИМЦ» Муминат Бабахановой и заместителя директора МКУ «ИМЦ» Венеры Абдуселимовой.
Представленные работы оценивались по следующим критериям: наличие локального акта о назначении ответственных лиц по организации работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма; наличие плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма (профилактики экстремистских настроений в образовательных организациях); количество проведенных мероприятий в 2014-2017 гг. по противодействию идеологии терроризма и экстремизма для обучающихся и их родителей (законных представителей); наличие специализированного раздела по противодействию идеологии терроризма и экстремизма на официальном сайте образовательной организации; наличие информационных стендов, наглядных материалов, плакатов, посвященных противодействию идеологии терроризма и экстремизма; количество мероприятий, проведенных в 2014-2017 гг. совместно с представителями уполномоченных органов (прокуратура района, ОМВД, муниципальные органы, уполномоченные на решение задач в области противодействия идеологии терроризма и экстремизма); инженерно-техническое оснащение объектов образования (наличие кнопки тревожной сигнализации, системы охранного видеонаблюдения, системы контроля управления доступом); обобщение опыта работы школы в течение последних 2 лет, проведение семинаров на базе образовательной организации по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма; наличие разработанных работниками образовательной организации методических материалов по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма; использование методических материалов Антитеррористической комиссии Республики Дагестан, МР «Сулейман-Стальский район» и иных организаций при проведении мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. При подведении итогов конкурса также учитывались результаты проведенных проверок АТК МР «Сулейман-Стальский район» за 2017 год.
По итогам конкурса победителем на лучшую организацию работы по противодействию идеологии терроризма признана Ашагасталказмалярская СОШ, набравшая 48 баллов. На втором месте оказались Зизикская СОШ и Новомакинская СОШ, набравшие по 28 баллов. Третье место заняли Герейхановская СОШ №2 им. М. Дибирова и Даркушказмалярская СОШ им. М.Шабанова, набравшие по 25 баллов. Все они будут награждены грамотами управления образования и денежными премиями от администрации муниципального района.


Количество показов: 369
08.02.2018

Возврат к списку