Версия для слабовидящих

Новости

Азим Ризаев из Сулейман-Стальского района признан одним из лучших среди исполнителей национальной песни

23 сентября 2016 года в селении Кумук Курахского района прошел IV Республиканский фестиваль исполнителей песни «Напевы Курахских гор».
В мероприятии приняли участие творческие коллективы и исполнители национальных песен из Агульского, Ахтынского, Докузпаринского, Сулейман-Стальского, Курахского, Рутульского, Магарамхюрского, Хивского районов и городов Дагогни и Дербент.
В рамках фестиваля все участники исполнили старинные народные песни. Их выступления зрители встретили бурными аплодисментами и овациями. Высокую оценку зрительской аудитории заслужила и композиция, исполненная работником Центра традиционной культуры народов России им. И.Г.Тагирова Сулейман-Стальского района Азимом Ризаевым. Он стал обладателем Дипломов МО «Курахский район» за активное участие на 4-м Республиканском фестивале и Дома народного творчества Министерства культуры РД за сохранение и развитие народной культуры.
Отметим, что фестиваль «Напевы Курахских гор» проводится ежегодно в целях сохранения, развития и пропаганды музыкальной культуры народов Южного Дагестана и Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.
Главными задачами проведения фестиваля служат сохранение, развития и популяризация национальной песни, традиционной культуры лезгин и других народов Южного Дагестан; повышение исполнительного мастерства и обогащение репертуара исполнителей; повышение роли культуры в патриотическом, нравственном воспитании всех слоев населения; выявление новых, молодых талантов, развитие и стимулирование их творчества; укрепление дружбы народов Дагестана и организация досуга населения.


Количество показов: 1360
27.09.2016

Возврат к списку