Версия для слабовидящих

Новости

Благотворители Шайдаевы...

В селении Цмур Сулейман-Стальского района открыта новая современная школа, построенная на частные пожертвования семьи генералов Шайдаевых. О закладке фундамента новой школы рассказывалось в газете «Ветеран» № 47 за прошлый год.
Глава муниципального района «Сулейман-Стальский район», кандидат филологических наук Нариман Абдулмуталибов в знак признательности поблагодарил семью Шайдаевых за их инициативу и подарил генералу Гаджи Гаджиевичу Шайдаеву ковер ручной работы.

- Построенная по европейским стандартам, оснащенная оборудованными кабинетами, компьютерным классом, интерактивными досками школа на 120 ученических мест станет образцовым учебным заведением не только в районе, но и во всем Дагестане, - сказал глава района.
Марат Шайдаев, главный спонсор строительства школы, рассказал, что во дворе также будет построен производственный корпус, оснащенный токарными и деревообрабатывающими станками для занятий по труду и техническому обучению детей. Рядом будет футбольное поле с искусственным покрытием. Для приезжих учителей уже заложен 9-квартирный дом.
В прошлом году, благодаря ус семьи Шайдаевых, была асфальтирована дорога протяженностью 8 км от райцентра до села Цмур. Генерал-майор Гаджикурбан Шайдаев поблагодарил руководителя «Дагавтодор» Загида Хучбарова за качественно проделанную работу и рассказал о дальнейших планах семьи, которая хочет для администрации сельского поселения приобрести новое здание, а старое, построенное еще в 1932 году, снести. Рядом с музеем Победы планируется оборудовать детскую площадку. «В дальнейшем Цмурская долина будет благоустроена как курортная зона», - подчеркнул Гаджикурбан Гаджибалаевич.
Исполнительный директор благотворительного фонда «Пери» Полина Филлипова подарила школе два легковых автомобиля. Заместитель министра образования и науки РД Назир Магомедов поблагодарил семью Шайдаевых за благородные дела, отметил важность строительства новой школы и вручил директору школы сертификат на интерактивную доску.
Глава сельского поселения «сельсовет Цмурский» Раида Алибекова от имени жителей села поблагодарила семью Шайдаевых за добрые дела, пожелала им здоровья и долгих лет жизни.
Марату Шайдаеву и Зиявудину Магомедову вручила дипломы «Почетного гражданина села Цмур».
После выступлений депутата Народного Собрания РД Гамидулаха Магомедова и ректора Дагестанского аграрного университета РД Зайдина Джамбулатова коллективы художественной самодеятельности из Махачкалы, Дербента и Касумкента для гостей и жителей села дали большой концерт.

А. ГАДЖИМУРАДОВ,
председатель совета ветеранов Сулейман-Стальского района, полковник в отставке.

Газета социальной защиты «Ветеран»


Количество показов: 605
31.01.2017

Возврат к списку