Версия для слабовидящих

Новости

Близится к завершению капитальный ремонт инфекционного отделения центральной больницы Сулейман-Стальского района

В Сулейман-Стальском районе продолжается капитальный ремонт инфекционного отделения центральной районной больницы. На объекте побывали глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, 1-ым заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов. На сегодняшний день проделана большая часть работ, и отделение начало приобрести совершенно иной вид. Проводится внутренняя отделка помещений, установлены утепленные двери, пластиковые окна. Здесь будут оборудованы удобные приемно-смотровые боксы и все необходимое для комфорта персонала и пациентов, включая новую мебель, горячую воду, санузел и т.п.
Как отмечают сотрудники учреждения, новое инфекционное отделение позволит качественно оказывать медицинские услуги жителям не только Сулейман-Стальского, но и соседних районов, а также поднимет на принципиально новый уровень лечение инфекционных заболеваний.
Стоит отметить, что это отделение долгое время не соответствовало санитарным нормам и требованиям закона о здравоохранении.
И сегодня капитальный ремонт отделения –это результат многочисленных обращений руководства и общественных организаций района в республиканские структуры.
За последние годы за счет средств республиканского бюджета проведены капитальный ремонт терапевтического, родильного, хирургического и других отделений, заменены окна и кровля отделений, улучшается внешний и внутренний вид зданий. Главным еще остается вопрос благоустройства внутренней и прилегающей территорий к больнице. По этому вопросу глава района дал поручение заместителю главного врача Магомедбеку Фаталиеву в кратчайшие сроки создать на территории больницы образцовый парк отдыха для больных и посетителей.
«Больные в лечебном учреждении должны не только получать врачебную помощь , но и находиться в условиях комфорта и уважительного отношения со стороны медицинского персонала. Теперь в районной больнице все отделения отремонтированы, коллективу предстоит благоустроить ее территорию», -отметил Нариман Абдулмуталибов.


Количество показов: 1472
21.07.2016

Возврат к списку