Версия для слабовидящих

Новости

Частные инвесторы продолжают благоустраивать территории сельских поселений Сулейман-Стальского района


По доброй традиции, сложившейся в Сулейман-Стальском районе, благородные жители за счет собственных средств улучшают инфраструктуру района, строят школы, детские сады, спортивные комплексы, музеи, памятники, ремонтируют и асфальтируют дороги.
Одной из таких является всеми известная в районе семья Яралиевых, которая волнуется за благосостояние не только жителей своего родного села, но и района и всего лезгинского народа в целом. Именно благодаря им было возрождено празднование Дня героического эпоса «Шарвили», которое в последствии получило широкое признание на республиканском уровне, реконструирована и расширена подъездная дорога в родное село –Юхари-Стал, построены музей Гасану-эфенди Алкадарскому, памятник классику дагестанской поэзии Сулейману Стальскому в г.Дербенте, парк в с.Юхари –Стал, реконструирована мечеть в с.Юхари-Стал, идет продолжение строительства аллеи в микрорайоне Новый поселок с.Касумкент, строится новый спорткомплекс в с.Карчаг и многое другое. Помимо этого, семья оказывает спонсорскую помощь и поддержку начинающим и состоявшимся спортсменам и занимается благотворительностью. К примеру, Имам Яралиев является одним из первых, кто внес вклад в Благотворительный фонд района на восстановление Дома-музея Сулеймана Стальского.
И теперь семья Яралиевых взялась за реконструкцию перекрестка дороги, ведущей от автодороги «Мамрач-Ташкапур» в с.Юхари –Стал, где в настоящее время идут работы по расширению и асфальтированию площадки. Здесь же планируется строительство современной остановки для ожидающих пассажиров.


Количество показов: 1465
13.09.2016

Возврат к списку