Версия для слабовидящих

Новости

Азиз Яралиев в преддверии Нового года подарил чемпиону Сурдлимпийских игр-2017 Руслану Аскерову автомашину Kia Rio

В преддверии Нового года, сегодня, 25 декабря 2017 года, в администрации Сулейман-Стальского района Глава района Нариман Абдулмуталибов в торжественной обстановке вручил чемпиону Сурдлимпийских игр-2017 по дзюдо Руслану Аскерову ключи от автомашины Kia Rio, подаренной депутатом районного Собрания депутатов, меценатом Азизом Яралиевым.
Напомним, что уроженец с.Ашага-Стал Руслан Аскеров выступил в составе сборной России по дзюдо на 23-й Сурдлимпиаде, проходившей с 18 по 30 июля текущего года в турецком городе Самсун, и стал обладателем золотой медали в весовой категории до 66 кг.
Вручая ключи от автомобиля, Глава района отметил, что одержать победу в Сурдлимпийских играх – равноценно победе на Олимпийских играх, и потому достижение Руслана Аскерова достойно высокого признания. ««Мы гордимся нашими спортсменами, прославляющими свой край на спортивных аренах мира. Победа Руслана Аскерова еще раз доказала, что в спорте высших достижений мы действительно на высоте. Мы верим, что его имя ещё не раз прозвучит в мире спорта, а он будет подниматься на пьедестал почёта снова и снова», -сказал Нариман Абдулмуталибов и пожелал крепкого здоровья, бодрости духа, энергии и дальнейших успехов в спортивной карьере.
Денежную премию от Фонда развития Сулейман-Стальского района в размере 100 тыс.руб. вручили также Заслуженному тренеру России, наставнику Руслана Аскерова Тельману Курбанову, воспитавшему сурдлимпийского чемпиона.
От имени Собрания депутатов, администрации муниципального района Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность Азизу Имамовичу Яралиеву за уделяемое внимание развитию спорта, культуры, образования района и пожелал ему здоровья и дальнейших успехов.


Количество показов: 420
25.12.2017

Возврат к списку