Новости

Члены Молодежного парламента Сулейман-Стальского района приняли участие в форуме «Ицари-2017»

С 16 по 19 августа этого года в Дахадаевском районе на территории природного парка «Ицари» проходил Межрегиональный молодежный эколого-туристический форум «Ицари-2017».
Организатором мероприятия выступили Министерство по делам молодёжи РД, Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД, министерство природных ресурсов и экологии РД, администрация Дахадаевского района, Дагестанский государственный университет, а также агентство по охране культурного наследия РД.
Главная цель форума – консолидация усилий молодежи для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие туризма и экологии в Дагестане.
Участниками мероприятия стали более 150 человек из 22 районов и городов республики, а также регионов СКФО. Среди них обучающиеся и молодые преподаватели образовательных организаций высшего образования, в том числе и молодые туристы, экологи и представители молодежных общественных организаций и объединений СКФО. Сулейман-Стальский район представила делегация в составе членов Молодежного парламента
Насыщенная программа, состоящая из туристической, образовательной и культурной частей, заняла молодежь на протяжении нескольких дней. Они приняли участие в творческих конкурсах, интеллектуальных играх, соревнованиях по ряду командных видов спорта, тренингах и семинарах по социальному проектированию, посетили историческую святыню Кала-Корейш и другие исторические значимые места региона.
В рамках форума участники также защитили проекты по направлению экология и туризм, и встретились с VIP-лекторами. В дебатах «Туризм» и «Телесные повреждения в школах» наши активисты заняли второе место, представив свои проекты развития сельской местности и межнационального диалога.
«Такого рода мероприятия оказывают большое содействие в раскрытии потенциала молодежи, получении общественно полезных знаний и навыков для её самореализации в интересах гражданского и культурного развития нашего общества. Было много позитива, веселья и радости», - поделился впечатлениями активист Молпарламента района, депутат Собрания депутатов Магомед Алиев по возвращению с форума.


Количество показов: 919
21.08.2017

Возврат к списку