Версия для слабовидящих

Новости

Проводится ежегодный Всероссийский конкурс « Лучшая муниципальная практика»

На основании Положения о Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика" утв. Постановлением Правительства РФ №815 от 18.08.2016г. в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований ежегодно проводится Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика".
Конкурс состоит из регионального и федерального этапов, проводимых последовательно.
Конкурс проводится по следующим номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований (далее - номинации конкурса):
а) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;
б) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;
в) обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного
самоуправления в иных формах.
г) укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.
В конкурсе вправе участвовать городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения, распределяемые по следующим категориям участников конкурса:
а) I категория - городские округа (городские округа с внутригородским делением) и городские поселения;
б) II категория - сельские поселения.
Региональный этап конкурса проводится в соответствии с правовыми актами субъектов Российской Федерации в целях выявления и отбора примеров лучшей муниципальной практики в каждом из субъектов Российской Федерации для последующего проведения федерального этапа конкурса.
Республиканский этап конкурса проводится на основании Положения "О республиканском этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" утв. Постановлением Правительства РД №89 от 12.04.2017г.
Конкурсные заявки муниципальных образований, подготовленные по форме, утвержденной федеральными органами исполнительной власти, представляются ежегодно до 1 мая в соответствующие рабочие группы по рассмотрению и отбору конкурсных заявок по номинациям для дальнейшего представления в Конкурсную комиссию по организации и проведению республиканского этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика". К конкурсной заявке могут прилагаться презентационные материалы: буклеты, фотоальбомы, брошюры, макеты, видеоматериалы и т.д. Презентационные материалы должны быть заверены главой муниципального образования либо лицом, исполняющим его обязанности. Презентационные материалы представляются только за отчетный год.
Конкурсные заявки муниципальных образований, представленные после вышеуказанной даты, не принимаются.
Конкурсная заявка муниципального образования может быть отклонена рабочей группой в случае ее представления с нарушением установленных сроков, оформления с нарушением требований, некомплектности, а также указания в ней недостоверных и (или) недействительных сведений. Организационно-техническое обеспечение проведения республиканского этапа конкурса осуществляет Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан.
После подведения итогов республиканского этапа конкурса Конкурсная комиссия ежегодно до 20 июля направляет конкурсные заявки победителей республиканского этапа конкурса в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".
Федеральная комиссия в соответствии с методикой оценки конкурсных заявок муниципальных образований по каждой номинации конкурса определяет до 1 октября муниципальные образования, в конкурсных материалах которых отражены примеры лучшей муниципальной практики по соответствующим номинациям конкурса.
Федеральная Комиссия определяет 3 победителей конкурса по соответствующим номинациям конкурса и категориям участников конкурса, среди которых распределяются первое - третье места победителей конкурса.
По решению Правительства Российской Федерации победителям конкурса присуждаются дипломы Правительства Российской Федерации и денежные премии.
Размер денежной премии определяется путем распределения средств, предусмотренных в федеральном бюджете на премирование победителей конкурса, в следующих пропорциях:
а) по номинациям конкурса - в равных долях;
б) по категориям участников конкурса (по каждой номинации конкурса):
I категория - 76 процентов;
II категория - 24 процента;
в) по каждой категории участников конкурса (по каждой номинации конкурса):
первое место - 50 процентов; второе место - 30 процентов; третье место - 20 процентов.
Все материалы необходимые для подготовки и направления конкурсной заявки размещены на нашем сайте smodag.ru в разделе: Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика.
Дополнительную консультацию можно получить по номеру 67-24-19 или в Исполнительной дирекции Совета по адресу: 367000, РД, г. Махачкала, пр-т Р. Гамзатова, 2, здание Администрации г. Махачкалы, 1-й этаж, каб.22.

Приложение 1
 Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4



Количество показов: 183
05.02.2019

Возврат к списку