Версия для слабовидящих

Новости

Дагестан в 2017 году получит свыше миллиарда рублей по федеральной программе «Жилище»

Минстрой России разработал план приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», в соответствии с которым Республика Дагестан из федерального бюджета в этом году получит 1 млрд 5 млн рублей. Общий объем финансирования подпрограммы ФЦП «Жилище» – «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ» на 2017 год составит 28 млрд 571 млн рублей.

Участие в данной программе предполагает софинансирование из республиканского бюджета. Предварительно это чуть больше 430 млн рублей.

Всего субъектам Российской Федерации будет направлено из федерального бюджета около 20 млрд рублей, при этом доля региональных бюджетов составит 8,5 млрд рублей.

Наибольшие суммы из бюджета страны цели подпрограммы направят в северокавказские республики: 1,3 млрд рублей – в Ингушетию, 169 млн рублей – в Кабардино-Балкарию, 994 млн рублей – в Карачаево-Черкесию, 446 млн рублей – в Чечню и так далее.

Как сообщили в Минстрое РД, основной целью приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» является улучшение жилищных условий граждан России. За счет него планируется обеспечить высокие темпы строительства качественного, комфортного и доступного жилья, в том числе за счет вовлечения неэффективно используемых федеральных, региональных и муниципальных земель в городах. Кроме того, основной задачей проекта является повышение доступности ипотечных кредитов для граждан и снижение финансовых рисков.

Итогом реализации приоритетного проекта станет доведение объемов возводимого жилья к 2020 году до 100 миллионов квадратных метров в год, а также увеличение количества выдаваемых ипотечных кредитов до 1,2 миллионов.


Количество показов: 567
09.02.2017

Возврат к списку