Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

Делегация Сулейман-Стальского района принимает участие в Северокавказском молодежном слете "Куначество как инструмент против идеологии терроризма и экстремизма"

Сегодня, 23 сентября 2016 года, в селе Ашильта Унцукульского района Республики Дагестан начал свою работу Северокавказский молодежный образовательный слет, посвящённый роли куначества в борьбе против идеологии терроризма и экстремизма.
Организатором слета является Дагестанское отделение Общероссийского фонда «Нет алкоголизму и наркомании» при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан, Министерства по молодежной политике РД, Администрации Унцукульского района, Дагестанского государственного педагогического университета, Движения добровольцев Дагестана.
Данное мероприятие проводится в целях гармонизации межнациональных отношений на Северном Кавказе, профилактики экстремизма, формирования общероссийской идентичности и создания эффективных механизмов для взаимодействия среди молодежи и общественных организаций Северо-Кавказского федерального округа, установления долгосрочных партнёрских отношений между субъектами этого округа, обобщения опыта реализации на территории Республики Дагестан проекта «Куначество» и распространения его идей на территории России.
В слете принимают участие представители органов государственной власти, научного сообщества, эксперты, студенческая молодежь Республики Дагестан, Ставропольского края, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Кабардино- Балкария, Республика Карачаево-Черкессия, Республики Калмыкия.
Среди дагестанской молодежи в работе слета принимает участие и группа учащихся Шихикентской и Касумкентской СОШ №1 Сулейман-Стальского района под руководством педагогов-психологов Руслана Шабанова и Румины Муслимовой.
Как отметили организаторы, в рамках слета пройдут круглые столы, образовательные мастер-классы, семинары по теме формирования общероссийской идентичности, гармонизации межнациональных отношений, профилактики экстремизма и терроризма. Запланировано также обобщение опыта реализации в РД проекта «Куначество», проведение Третьей Всероссийской научно­образовательной конференции «Молодежь за патриотизм и межнациональное согласие» и организация досуговой программы для участников.


Количество показов: 1354
23.09.2016

Возврат к списку