Версия для слабовидящих

Новости

Депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов ознакомился с ходом завершения ремонтно-восстановительных работ в Доме-музее Сулеймана Стальского

Накануне Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов вместе с главой муниципального района «Сулейман-Стальский район» Нариманом Абдулмуталибовым побывали в с.Ашага-Стал, где ознакомились с ходом завершения ремонтно-восстановительных работ в Доме-музее народного поэта Республики Дагестан Сулеймана Стальского.
В рамках посещения музея они ознакомились с работами, проведенными по воссозданию здания музея, благоустройству его прилегающей территории, побывали внутри мемориального музея, поинтересовались с ходом сбора экспонатов.
На сегодняшний день, как убедились гости, общими усилиями делается все возможное, что воссоздать ту среду, в которой жил и творил поэт, собраны документы, личные вещи поэта. В день посещения музея Гамидулахом Магомедовым на объекте кипела работа по оформлению и расстановке экспонатов. Для этого из Махачкалы приехали заместитель генерального директора Национального музея РД им.А.А.Тахо-Годи Заира Кильдиева, заместитель директора музея по науке Хаджимурад Доного, художник-реставратор Анна Самарская. С собой они привезли портреты, фотографии, предметы этнографии и произведения поэта, выполненные на современном этапе.
Как отметил глава района Нариман Абдулмуталибов, восстановление музея стало «народным проектом». На это благородное дело отозвались многие. Своим личным вкладом Гамидулах Магомедов одним из первых начислил средства на специальный счет в сумме 50 тыс.руб., а коллектив Дагестанского НИИ педагогики им.А.А.Тахо-Годи, который возглавляет он – свой однодневный заработок.
«Восстановление музея состоялось в короткие сроки и при поддержке патриотов своей родины. Я хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто внес свой посильный вклад в это дело. Творчество Сулеймана Стальского несомненно заслуживает такого отношения и внимания», -отметил Гамидулах Магомедов.


Количество показов: 904
29.04.2017

Возврат к списку