Версия для слабовидящих

Новости

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов проинспектировал ход строительства Эминхюрской СОШ

Вчера, 6 июня, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов ознакомился с ходом строительства школы в с. Эминхюр. Его сопровождали председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов и ответственные работники администрации.
В настоящее время уже построен учебный корпус школы, проведены монтажные и внутриотделочные работы, установлена водонапорная башня емкостью 25 м3. В настоящее время завершаются работы по строительству ограждения. В ближайшее время продолжается строительство пищеблока, актового зала, облицовка учебного корпуса и благоустройство прилегающей территории. Также за счет дорожного фонда района предусмотрено асфальтирование трех улиц, прилегающих к территории строящейся школы. Общая протяженность улиц Агасиева, Салихова и Фабричная составляет 750 метров, ширина асфальтирования – 6 метров. Сдача школы в эксплуатацию вместе с оборудованным пищеблоком и актовым залом запланирована к 1-му сентября 2017 года» . Всего на строительство Эминхюрской школы в 2017 году на 440 ученических мест из республиканского бюджета выделено 40млн.руб.
Гамидулах Магомедов выразил недовольство темпами ведения строительных работ на объекте и рекомендовал администрации района принять меры по привлечению подрядчиком дополнительных бригад.
«Мы не можем дальше осуществлять учебный процесс в старых корпусах, т.к. они в течение многих лет представляют опасность для здоровья учащихся и учителей. Нельзя допускать переноса срока ввода в эксплуатацию учебного корпуса, который намечен на 1 сентября 2017 года », - подчеркнул Гамидулах Магомедов.


Количество показов: 581
07.06.2017

Возврат к списку