Версия для слабовидящих

Новости

В селе Касумкент продолжаются работы по строительству аллеи

В Сулейман-Стальском районе вдоль республиканской дороги «Мамрач-Ташкапур», на участке, проходящем через с.Касумкент, продолжается строительство аллеи от центральной районной больницы до обелиска участникам Великой Отечественной войны.
В настоящее время здесь идет плиточное покрытие участка пешеходного полотна, проходящего вдоль сельской мечети, подводятся коммуникации. Дорожники ведут строительство, несмотря на зимнюю погоду. План работы, как отмечает начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ районной администрации Мустафа Мустафаев, усилен и направлен для скорейшего обеспечения жителям удобства. «Большая работа уже проделана. В скором времени установят ограждение и приступят к благоустройству и озеленению территории», - говорит Мустафа Мустафаев.
Строительство аллеи ведется за счет районного бюджета. Напомним, что в прошлом году в ходе строительных работ возникли неучтенные сложности, связанные со сносом существующих зданий, коммерческих строений, которые препятствовали дальнейшему продолжению строительства. Однако московский предприниматель и депутат районного Собрания Азиз Яралиев выкупил 6 незаконно построенных строений с возмещением их собственникам всех материальных затрат в размере 3 млн. рублей. Совместно с отделом ЖКХ и архитектуры райадминистрации были снесены препятствующие строительству здания и убран строительный мусор.
Теперь счастливые обладатели этого живописного уголка – жители микрорайона - с нетерпением ждут полного завершения его строительства.


 


Количество показов: 2362
11.01.2017

Возврат к списку