Версия для слабовидящих

Новости

До 2019 года продлили сроки установки приборов учета газа в Дагестане

Сроки обязательной установки приборов учета газа, в том числе и в жилых помещениях, продлены до 1 января 2019 года. Соответствующие изменения были внесены в федеральное законодательство «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» 3 июля 2016 года.

АО «Газпром газораспределение Махачкала» напоминает, что согласно законодательству, потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учету с использованием счетчиков. С 1 января 2015 года обязанность по установке приборов учета газа у потребителей, не установивших такие приборы, исполняется газораспределительными организациями.

А с 1 января 2016 года в целях исполнения требований законодательства газораспределительные организации принудительно устанавливают приборы учета газа при выявлении фактов отсутствия счетчиков, в том числе и в жилых помещениях.
В подобных случаях работы будут выполнены газораспределительной организацией за свой счет, а абоненты обязаны будут возместить понесенные расходы.

«При этом абонент может оплатить газораспределительной организации установку приборов учета как единовременно, так и равными долями в течение пяти лет с даты их установки, то есть в рассрочку на пять лет.

Работы по установке, замене приборов учета газа имеют право выполнять организации, имеющие соответствующие лицензии и разрешение.

По всем вопросам, связанным с установкой приборов учета газа, можно обращаться в газораспределительную организацию Махачкалы», – сообщается в релизе компании.

РИА "Дагестан"

Количество показов: 630
10.08.2016

Возврат к списку