Версия для слабовидящих

Новости

Дом-музей народного поэта Сулеймана Стальского будет восстановлен

Накануне в Сулейман-Стальский район с целью посещения места сожженного Мемориального дома -музея Гомера ХХ века прибыли председатель правления ООО «Монолитхолдинг» Разим Абасов, депутат Государственной Думы РФ Мамед Абасов.
На родной земле их встретили глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов и внучка народного поэта, директор дома-музея Лидия Стальская.
В рамках посещения уроженцами Сулейман-Стальского района было изучено место пожара и обсужден проект по восстановлению музея.
Братья Абасовы предложили свой проект воссоздания музея "под ключ".
Братья заручились, что начатое дело будет доведено до логического завершения. Разим Абасов заявил, что готов взяться за осуществление этого проекта и покрыть все расходы в случае получения необходимых документов.
В ходе обсуждения проекта глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов рассказал о мерах, предпринятых администрацией и активом района по восстановлению музея, подчеркнул,что музей служил хранителем памяти о поэте, о его бессмертных трудах, исторических предметах быта. Как отметил он, есть многочисленные обращения наших соотечественников, проживающих в республике и за ее пределами, по оказанию посильной помощи в скорейшем восстановлении дома-музея Сулеймана Стальского.
Мемориальный дом – музей Сулеймана Стальского, входящий в состав Дагестанского государственного объединенного исторического и архитектурного музея, находится на балансе республики.
Жители района внесли свой вклад в восстановлении этого объекта культурного наследия нашего народа: перечислили на созданный специальный счет для сбора добровольных пожертвований свою однодневную зарплату.


Количество показов: 1544
08.05.2016

Возврат к списку