Версия для слабовидящих

Новости

В селе Орта-Стал Сулейман-Стальского района в скором времени появится новый ФАП

За последние годы в Сулейман-Стальском районе проведена значительная работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. Осуществлены масштабные ремонтные работы. Завершен капитальный ремонт центральной районной больницы: качественно произведены ремонтные работы в поликлинике и в отделениях. Проведен значительный объем работы по ремонту лечебных учреждений, расположенных в населенных пунктах МР, укреплению их материально-технической базы, построены новые ФАПы в сс. Нютюг, Сайтаркент, Чухверкент, Герейхановское-2 отд. 

Однако многое еще предстоит сделать. Это, в первую очередь, касается усовершенствования качества медицинского обслуживания в учреждениях первичного звена. Многие из них расположены в ветхих примитивных зданиях, а в некоторых отдаленных селах просто отсутствуют. 

В текущем году руководство района изыскало возможности для строительства ФАПа в селе Орта-Стал. В центре села для этого выделен земельный участок и оформлены правоустанавливающие документы. В настоящее время здесь возводится корпус здания. Работы по строительству объекта ведутся по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». 

 Параллельно строительные работы развернулись в здании ФАПа села Ашага-Стал-Казмаляр, которое находилось в ветхом состоянии и нуждалось в капитальном ремонте. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы. Ремонт лечебного учреждения проводится на средства, выделенные Министерством здравоохранения Республики Дагестан. 

Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что проблемы относительно материально-технического снабжения, строительства новых объектов здравоохранения разрешимы. Главное – укрепить систему взаимоотношений врач – пациент. «Качественные показатели работы учреждений здравоохранения района несколько улучшились. Однако нельзя останавливаться на достигнутом. Государством принимаются меры по укреплению первоначального звена здравоохранения, но соответствующей отдачи наши жители пока не чувствуют», - подчеркнул он.


Количество показов: 237
13.09.2017

Возврат к списку