Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

Фархад Акимов: сохранение стабильности и безопасности-задача каждого из нас

3 октября 2016 года в зале заседаний администрации Сулейман-Стальского района состоялось совещание по вопросам проведения в муниципалитете республиканского месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже», направленного на повышение эффективности, улучшение взаимодействия и координации деятельности правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления по противодействию экстремизму и терроризму.
На мероприятии присутствовали глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, глава администрации района Штибег Магомедханов, прокурор района Фархад Акимов, руководители структурных подразделений райадминистрации, учреждений и организаций района, специалисты управления образования, представители общественности и СМИ.
Предваряя работу совещания, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что в условиях роста экстремизма и возрастания террористических угроз основной «группой риска» становится молодежь, в связи с чем задача по профилактике экстремистских настроений в молодежной среде становится чрезвычайно важной. «Борьба с терроризмом – задача многоплановая, она требует комплексных усилий и международного сообщества, и органов государственной власти, и силовых структур. Неправильно думать, что только органы безопасности и внутренних дел, вооруженные силы ответственны за положение дел в области устранения угроз терроризма, что только они в состоянии защитить граждан своей страны и обеспечить их безопасность. Решающая роль в противостоянии радикальным идеям принадлежит обществу, каждому из нас. Именно сплоченная, активная позиция людей, осуждающих терроризм, не позволит рекрутировать в его ряды новых членов», – подчеркнул он.
В рамках совещания участники обсудили План совместных мероприятий по проведению месячника, утвержденного Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. Как было обозначено, согласно данному плану в течение месяца образовательных организациях района, как и по всей республике, проходят уроки, семинары, брейн-ринги, памятные мероприятия, конкурсы творческих работ, круглые столы, посвященные профилактике экстремизма и терроризма. О важности проведения этих мероприятий на совещании рассказал прокурор района Фархад Акимов, который призвал всех с ответственностью относиться к их организации, реализовав все ресурсы для борьбы с терроризмом и экстремизмом. «Сохранение стабильности и безопасности-задача каждого из нас. В реализации Плана должны быть задействованы как правоохранительные органы, так и органы местного самоуправления, образовательные учреждения, общественные и религиозные организации, другие заинтересованные лица. Очень важно, чтобы проводимая работа дошла до населения и имела свои результаты», -отметил он.
Фархад Акимов уточнил, что особенное внимание при проведении месячника необходимо уделить подрастающему поколению: «Вместе с педагогами и представителями органов местного управления предлагаю обсуждать проблему экстремизма и терроризма среди школьников, пытаться разобраться в причинах появления этих явлений и путях противостояния им».
В рамках антитеррористического месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» образовательными организациями района изготовлены тематические буклеты и листовки. В настоящее время в школах прокуратурой района проводятся беседы в целях правового просвещения. Продолжаются митинги, открытые уроки, классные часы, конкурсы творческих работ, родительские собрания, показ видеофильмов.


Количество показов: 975
05.10.2016

Возврат к списку