Версия для слабовидящих

Новости

Управление по Республике Дагестан Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предупреждает

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, в целях реализации государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций (указ Президента РФ от 11 января 2018г №12) информирует о возможном заносе на территорию республики потенциально-опасных карантинных объектов коричнево-мраморного клопа, многоядной мухи-горбатки и табачной белокрылки .
Данные вредители относятся к категории многоядных и чрезвычайно опасных. Распространяется с подкарантинной продукцией, особенно с плодоовощной, саженцами, растениями.
Климатические условия Дагестана могут способствовать успешной акклиматизации, развитии и распространения их, в случае появления.
Учитывая, что сельское хозяйство для республики является традиционной и приоритетной отраслью экономики, несвоевременное выполнение карантинных фитосанитарных мероприятий по выявлению, локализации и ликвидации опасных организмов карантинного значения, ставит под угрозу производство плодово-ягодных, овощных и зерновых культур.

табачная бескрылка.jpgмуха горбатка.jpgклоп.jpg



Количество показов: 136
11.02.2019

Возврат к списку