Версия для слабовидящих

Новости

Фонд по сбору средств для восстановления музея Сулеймана Стальского начал свою работу

В целях проведения ремонтно-реставрационных работ по восстановлению литературно-мемориального дома-музея Сулеймана Стальского в благотворительном фонде поддержки социального развития Сулейман-Стальского района открыт специальный счет для сбора средств.
Первые накопления в благотворительный фонд уже поступили. Первый взнос в сумме 300 тыс. рублей внес известный общественно-политический деятель Имам Яралиев. Кроме того, свои личные средства перечисляют местные предприниматели, жители района. Сумму однодневного заработка перечислили также работники администраций муниципального района и сельских поселений.
Из республиканских структур поступили средства от ГБУ «Дагестанский научно-следовательский институт педагогики им. А.А. Тахо-Годи» (30 тыс.руб.) и ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Лезги газет» (20 тыс.руб.).
На сегодняшний день общая сумма поступивших средств составляет свыше 500 тыс. рублей.
Более того, уроженец Сулейман-Стальского района, проживающий в г.Москва, готов построить новое здание музея. Для этого необходимо составить проектно-техническое задание у специализированных организаций по линии культуры Москвы и Ростова-на-Дону.
Так как мемориальный дом-музей находится на балансе республики и числится в федеральном реестре, администрация района не имеет права выполнять какие-либо работе по его восстановлению.


Количество показов: 643
19.05.2016

Возврат к списку