Версия для слабовидящих

Новости

Гамидулах Магомедов обратился к Председателю Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидову с депутатским запросом

скачанные файлы.jpg

Председателю Народного Собрания
Республики Дагестан
Х.И.Шихсаидову


Уважаемый Хизри Исаевич!


На встречах с избирателями Сулейман-Стальского района с кандидатом в депутаты НС РД Г.И.Магомедовым были выявлены нерешенные вопросы в системе образования, сельского хозяйства, коммунальных услуг и других сферах жизнедеятельности, многие из которых уже решены или будут решены в ближайшие дни силами руководства Сулейман-Стальского района и поселений.
В решении следующих вопросов нужна Ваша оперативная помощь.
1. Начатая в 2010 году и запланированная к сдаче в 2013 году школа с.Эминхюр находится в критическом состоянии. К настоящему времени не финансировано и 1/3 общей сметной стоимости. В текущем году из 15 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете республики, выделено лишь полтора миллиона, хотя ради завершения строительства данной школы в срок, было приостановлено финансирование всех остальных социально-культурных объектов района. Поэтому жители района высказывали свое возмущение, видя, как в отдельных районах республики ежегодно сдают по 1-2 школы, хотя не везде такая необходимость имеется.
2. Как известно, в бюджете республики на 2015 год было запланировано выделить на строительство водопровода Сардаркент-Даркуш-Казмаляр 62 миллиона рублей. Однако район получил лишь 45 миллионов рублей, а в 2016 году вообще не запланировано финансирование этого объекта.
В связи с изложенным прошу Вас оказать содействие в выделении в ближайшее время 13,5 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете на 2016 год для строительства школы с.Эминхюр, и дофинансировании водовода Сардаркент-Даркуш-Казмаляр в сумме 15 миллионов рублей за счет 2015 года.

С уважением,

Кандидат в депутаты
от Единой России НС РД                             Г.И.Магомедов


Количество показов: 715
14.09.2016

Возврат к списку