Новости

Гамидулах Магомедов обратился с депутатским запросом к Председателю Народного Собрания Республики Дагестан


Уважаемый Хизри Исаевич!

       После распада Советского Союза дагестанские диаспоры, проживающие за пределами Дагестана, и азербайджанцы, чеченцы, ногайцы, живущие в Дагестане, не имеют возможности нормально обучать своих детей родному языку из-за отсутствия специалистов, учебно-методической литературы на этих языках.
        Особенно это касается учащихся-азербайджанцев, проживающих в Дагестане (г.Дербент, Дербентский, Табасаранский, Рутульский, Магарамкентский и другие районы).
      Дело в том, что с 90-х годов прошлого столетия в связи с образованием суверенного государства «Азербайджанская Республика» мы не имеем возможности заключать договора (соглашения) с соответствующими министерствами Азербайджанской Республики без согласования с Москвой.
      Поэтому прошу Вас оказать содействие в организации подписания соответствующего договора о сотрудничестве в сфере подготовки специалистов и создании учебно-методической базы по родным языкам между министерствами Республики Дагестан и Азербайджанской Республики в рамках недавно принятого Соглашения между Народным собранием РД (Российская Федерация) и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики.


Депутат НС РД
Директор Дагестанского НИИ
педагогики им.А.А.Тахо-Годи                                              Г.Магомедов

Количество показов: 1017
18.05.2016

Возврат к списку