Версия для слабовидящих

Новости

Гасан-гаджи Амаханов избран председателем Совета имамов Сулейман-Стальского района

Накануне в Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Совета имамов, на котором избрали нового председателя Совета имамов района.
В заседании приняли участие и.о.заместителя главы райадминистрации по общественной безопасности Садилах Герейханов, куратор Муфтията Республики Дагестан в лезгинских районах Абдуллах-гаджи Рагимханов, имамы мечетей сел района, а также аксакалы и члены Совета старейшин.
На пост нового председателя имамов района прихожане и имамы сельских мечетей выдвинули кандидатуру заместителя председателя районного Совета, редактора газеты «Ас-Салам» на лезгинском языке Гасан-гаджи Амаханова.
Вел мероприятие аксакал с.Касумкент, член районного Совета старейшин и прихожанин центральной мечети Магомеднасир-гаджи Нежведилов, который отметил большую ответственность руководителей Советов имамов в деле организации духовно-просветительской работы среди населения, укрепления традиционных ценностей ислама. «Как вам известно, сегодня мы собрались с благими намерениями рассмотреть вопрос об избрании нового председателя районного Совета имамов. Кандидатура Гасана-гаджи Амаханова на этот пост достойная и самая приемлемая. Нами отмечена порядочность и образованность этого человека, который, несмотря на свои молодые годы, обладает глубокими знаниями, высокими профессиональными и в то же время нравственными качествами, - подчеркнул он, обращаясь к участникам заседания.
Выступившие на заседании аксакалы и имамы сельских мечетей говорили об активном участии, которое принимает Гасан-гаджи Амаханов в общественно-политической жизни района и проводимых в нем мероприятиях.
Далее слово для выступления предоставили и.о.заместителя главы районной администрации по общественной безопасности Садилаху Герейханову, который отметил важность повышения уровня религиозной грамотности населения, способствующее развитию иммунитета к негативным проявлениям, а также к идеям экстремизма и терроризма: «У нас с вами цель одна – воспитать население в духе нравственности, патриотизма, чтобы жить одной сплоченной семьей». Также Садилах Герейханов заявил, что районная администрация всегда готова оказать всестороннюю поддержку для плодотворной работы.
На заседании также выступил куратор Муфтията Республики Дагестан в лезгинских районах Абдуллах-гаджи Рагимханов, поддержавший кандидатуру Гасана-гаджи Амаханова.
В результате открытого голосования Гасан-гаджи Амаханов был единогласно избран председателем Совета имамов района. Участники заседания пожелали ему силы и помощи от Всевышнего Аллаха в предстоящей нелегкой работе.
В свою очередь, Гасан-гаджи Амаханов поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и выразил благодарность старожилам района за то, что во многих вопросах они служат примером всему молодому поколению. «Мы будем постоянно обращаться к вам за наставлениями, так как за вашими плечами огромный опыт работы» - подчеркнул он.

Гасан-гаджи Амаханов родился в 1988 году в с.Эминхюр Сулейман-Стальского района. В 2010 году окончил Дагестанский Исламский университет. Параллельно прошел учебу в Гуманитарно-педагогическом колледже, по завершению которой получил квалификацию учителя арабского языка начальной и основной общеобразовательной школы. В 2008 году продолжил учебу в Институте Теологии и Международных отношений. С 2010 года стал преподавателем в ДИУ и был назначен редактором Исламской газеты «Ас-Салам» на лезгинском языке. В 2012 году Гасан-гаджи Амаханов становится заведующим директора по учебной части в филиалах ДИУ по ул. Хизроева и Мурсалова. В 2011 году его назначают представителем Муфтията РД в Сулейман-Стальском районе, а в 2013-м - заместителем Муфтия РД по Южному Дагестану. После возвращается в родной район и несколько лет подряд становится заместителем председателя районного Совета имамов.


Количество показов: 1424
04.10.2016

Возврат к списку