Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района проинспектировал состояние полигона для твердых коммунальных отходов

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминистрации провел выездной рейд на полигон для твердых коммунальных отходов, расположенный на окраине с. Касумкент.
 В ходе поездки Глава района ознакомился с состоянием полигона и с ходом работ по вывозу коммунальных отходов. Были обсуждены вопросы практической реализации мероприятий, необходимых для транспортировки и захоронения твердых коммунальных отходов на полигоне, выявлены недостатки. По существующей информации, зачастую свалка горит, распространяя дым и неприятный запах.
 В частности, было отмечено, что ответственными службами не всегда соблюдается порядок сбора и утилизации коммунальных отходов, в частности, складируют бытовые отходы в не предназначенном для этого месте, выбрасывая сюда строительный мусор, мебель, органические отходы растительного и животного происхождения. Следует отметить, что за последнее время увеличилось количество вывозимого мусора. В прошлом году израсходовано 900 тыс. руб. для оборудования ямы под мусор. В настоящее время яма почти заполнена, требуется рытье новой ямы под твердые коммунальные отходы и укрепить дамбу для предотвращения попадания сточных вод с полигона в реку.
Глава района подчеркнул, что на территории полигона не допускается сжигание ТКО и должны быть приняты меры по недопустимости их возгорания. «Рост населения района, повышение уровня жизни, а с ним и объемов потребления неизбежно ведут к увеличению количества твердых коммунальных отходов. Вся эта смесь, отправляющаяся на полигон, становится источником образования целого спектра вредных веществ. Поэтому необходима грамотная переработка твердых коммунальных отходов. Считаю, неудовлетворительной работу по организации вывоза мусора, напрямую связанную с благоустройством района. Следует задействовать всех ответственных лиц для устранения выявленных нарушений, необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения по упорядочению вывоза коммунальных отходов. Сохранение экологической чистоты должно быть общей заботой»,- подчеркнул Глава района.
 Подводя итоги поездки, Нариман Абдулмуталибов дал соответствующие поручения 1–му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву, начальнику отдела АС и ЖКХ Мустафе Мустафаеву, руководителю ООО «Касумкентсервис» Галибу Фатахову и главе АСП Далгату Бабаеву.


Количество показов: 304
15.01.2018

Возврат к списку