Версия для слабовидящих

Новости

Глава с.Эминхюр отчитался о проделанной работе за 2015 год

В своем докладе он обстоятельно раскрыл вопросы расходования бюджета на социально-бытовые нужды поселения, налоговых и неналоговых поступлениях в местный бюджет, благоустройства, качества и состояния образования, медицинского обслуживания, организации досуга и отдыха. Как уточнил он, в 2016 году главными задачами являются продолжение реализации планов развития сельского поселения. Для успешного их решения планируется уделить особое внимание работе над привлечением и увеличением собственных доходов в бюджет поселения. С этой целью запланировано продолжение работ по проведению инвентаризации имущества и арендной платы за земельные участки. 

 Также глава поселения выразил слова благодарности всем членам Совета депутатов за проделанную работу, за своевременные и грамотные решения вопросов, главным из которых было принятие бюджета. 

Глава районной администрации Штибег Магомедханов проанализировал общественно-политическую и религиозную обстановку в поселении, положительно оценил работу администрации сельского поселения за отчетный период. Также на собрании выступили директор музея Етима Эмина Гайбатулах Манатилов, председатель Совета старейшин села Алик Омаров, гравный врач ФАП с.Эминхюр Гюлназ Абдурахманова, директор Дома культуры Султанахмед Хидиров, заведующая сельской библиотекой Алла Гамидова, секретарь сельского поселения Кизилгюл Магомедова и директор школы Рахман Османов. 

За последние 25 лет село расширилось, образовались новые микрорайоны, где построены 390 жилых домов. Основными проблемами с которыми выступили жители села это вопросы электрификации, газификации, обеспечение питьевой и поливной водой, гравирования дорог и другие. Остро стоит вопрос о благоустройстве дорог. По словам жителей, центральная дорога, ведущая в село, нуждается в капитальном ремонте. 

 Подводя итог собрания, Бейдулах Карибов призвал сельчан проявлять активную гражданскую позицию и ответственность в решении проблем поселения, в том числе по благоустройству. - Только тогда село приобретет ухоженный вид, когда каждый житель позаботится о чистоте вокруг себя, - отметил он.


Количество показов: 462
27.04.2016

Возврат к списку