Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района проинспектировал санитарное состояние ряда сельских поселений и соблюдение норм жилищно-коммунального хозяйства

Вчера, 6 октября 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов совместно с руководителями структурных подразделений райадминистрации совершил рейдовый объезд территории района, прилегающей к федеральной и республиканской дороге, чтобы на местах ознакомиться с проблемами жителей, санитарным состоянием территорий сельских поселений и соблюдением норм жилищно-коммунального хозяйства.
В ходе поездки глава района посетил населенные пункты Дакуш-Казмаляр, Новая Мака, Герейхановское 1-е и 2-е отделения и Ашага-Стал-Казмаляр. Нариман Абдулмуталибов указал на ряд существующих недостатков в благоустройстве сел и нацелил ответственные структуры на качественного устранения выявленных нарушений. В частности, он отметил необходимость правильного распределения земельных участков , контроля над незаконными построениями, посадки зеленных насаждений вдоль дорог, проверки фактов использования сельхозземель в коммерческих целях, а также нацелил на предоставление характеристики всех объектов вдоль федеральной трассы, уборку территории от старой техники с последующим ее озеленением. Поручено также провести санитарную очистку территорий, прилегающих к республиканской автомобильной дороге, и проверку нормативных документов коммерческих объектов.
Нариман Абдулмуталибов остался недоволен санитарным состоянием населенных пунктов, где на придорожных участках и окраинах жителями не соблюдаются санитарные нормы и не ведется благоустройство территории, а главы сельских поселений и ответственные работники структурных подразделений райадминистрации не осуществляют должный контроль.
По итогам объезда глава района потребовал от ответственных лиц полной информации по всем выявленным замечаниям, определил сроки их устранения и дал соответствующие поручения главам сельских поселений, руководителям отделов АС и ЖКХ, УМИЗ и Информационного агентства.
«Сегодня мы вплотную познакомились с рядом проблем отдельных сел нашего района. Нарушения соблюдения санитарного состояния сельских поселений и норм жилищно-коммунального хозяйства отражаются на благоустройстве и имидже всего района. Очистку и благоустройство нельзя превращать в разовую кампанию, это должно стать нашей постоянной работой»,- заключил глава района.




Количество показов: 141
07.11.2017

Возврат к списку