Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов проинспектировали строительство Эминхюрской СОШ

Вчера, 9 мая 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гаамидулах Магомедов в очередной раз ознакомились с ходом строительства новой школы на 440 ученических мест в селе Эминхюр.
В инспектировании также приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, а также ответственные работники райадминистрации.
Школу, которая должна была сдана в эксплуатацию еще в 2013 году, планируют открыть к 1 сентября 2017 года.
Несколько раз строительство объекта было остановлено. Причина тому - недофинансирование из республиканского бюджета. На сегодняшний день здесь уже построен учебный корпус школы, проведены монтажные и внутриотделочные работы, установлена водонапорная башня емкостью 25 м3. В настоящее время завершаются работы по строительству ограждения. В ближайшее время запланированы строительство пищеблока, актового зала, облицовка учебного корпуса и благоустройство прилегающей территории. Также за счет дорожного фонда района предусмотрено асфальтирование двух прилегающих к школе улиц.
Осмотрев строительную площадку, Гамидулах Магомедов остался недоволен темпами строительных работ на объекте. Он озвучил ряд указаний в адрес строителей, а также призвал подрядную организацию ускорить мероприятия по завершению намеченных работ в установленные сроки.
«В текущем году для освоения на этом объекте в бюджете республики предусмотрено 40 млн. рублей. Для проведения запанированных работ сейчас, когда наступает активный строительный сезон, необходимо использовать по максимуму каждый день. Мы не имеем никаких прав задерживать ввод в эксплуатацию этой школы», -отметил Гамидулах Магомедов.
Глава района Нариман Абдулмуталибов обратил внимание строителей на необходимость повышения качества проводимых строительных работ и обеспечения всех условий для организации образовательного процесса в новом здании школы в наступающем учебном году. «Иметь новую школу – это еще не все. Важно организовать школьникам комфортные условия для учебы и использовать для этого современные технологии образовательных процессов. От того, как будут учиться наши дети, зависит будущее села, района, республики и страны в целом», - резюмировал он.


Количество показов: 783
10.05.2017

Возврат к списку