Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с проблемами социальных объектов села Кахцуг


Вчера, 4 октября 201 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов с рабочим визитом побывал в селе Кахцуг, где встретился с местными жителями и ознакомился с проблемами его развития.
Встреча началась с посещения социальных объектов села. Первым делом глава района в сопровождении первого заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева и главы администрации сельского поселения «сельсовет «Касумкентский» Далгата Бабаева посетил общеобразовательную школу села. Руководитель учреждения провел для главы экскурсию по школе, ознакомил его с состоянием технической оснащенности учебных кабинетов, школьной столовой и библиотеки. Нариман Абдулмуталибов встретился с педагогами и учащимися, поинтересовался у них с условиями труда, оснащенностью учебными пособиями, побывал в школьной библиотеке, на уроках английского языка, физкультуры, попробовал на вкус еду из школьной столовой.
При осмотре прилегающей территории школы глава района указал на необходимость должного содержания и использования земли для извлечения максимальной пользы.
Основным моментом визита в школу стала встреча с педагогическим коллективом. В ее рамках были обозначены проблемные вопросы, которые в основном касались ремонта школы, строительства детского сада, спортивного зала, выделения книг, а также благоустройства сельских улиц и дорог. Нариман Абдулмуталибов рассказал об участии района в различных программах, планах на ближайшее будущее и вместе с участниками обсудил пути решения поднятых проблем. «При скудном в настоящее время финансировании, район старается сделать все возможное, чтобы улучшить условия жизни, развить систему инфраструктуры, в первую очередь, социальной», -отметил он.
В этот же день глава района побывал в сельском ФАПе и местном доме культуры, где проверил качество медицинского обслуживания на селе, а также то, как организован досуг местных жителей.
Подводя итоги визита, Нариман Абдулмуталибов подчеркнул, что целью таких встреч является изучение проблем, решение которых необходимо найти на районном уровне, ответить на вопросы и проинформировать сельских жителей о ситуации в районе: «Общение с людьми – лучший способ понять друг друга, хорошая возможность ближе узнать о проблемах селян, сделать выводы для максимально быстрого их решения».



Количество показов: 4240
05.10.2016

Возврат к списку