Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района на месте ознакомился с проблемами жителей с.Карчаг

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов совершил рабочую поездку в Карчагское сельское поселение и провел встречу с местными жителями.
В поездке главу района сопровождали1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, глава администрации сельского поселения «сельсовет «Карчагский» Джалил Курбанмагомедов, руководители и специалисты структурных подразделений администрации района и СМИ.
Главной целью поездки главы района стало обсуждение проблем села, в частности, решение вопросов обеспечения питьевой водой жителей с.Карчаг, бесперебойной подачи электроэнергии, благоустройства улиц и т.д.
В ходе осмотра источников питьевой воды Нариман Абдулмуталибов отметил, что вопрос обеспечения водой жителей с.Карчаг находится на особом контроле районной администрации. «На сегодняшний день для подачи воды рассматривается два варианта: строительство водопровода от источника, находящегося в районе старого винзавода, либо прокладка новой линии водопровода от источника, находящегося в с.Экендиль», -сказал он. В первом случае строительные работы обходятся в 10 млн.руб, во втором – в 4 млн.руб. Указанные расходы, при этом, подсчитаны с учетом того, что строительство водовода будет вестись хозяйственным способом. Ближе ознакомившись с ситуацией, жители села высказали готовность оказания помощи со своей стороны и совместного решения данного вопроса.
Более того, узнав о проблеме селян, меценат Имам Яралиев выделил около 1 млн.руб. В беседе с жителями глава района добавил, что по просьбе администрации муниципального района подготовлен проект строительства водопровода «Экендиль-Карчаг». Однако уже 2 года данный проект никак не осуществляется. В итоге жители с.Карчаг решили еще раз обратиться к руководству республики.
Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП и специалистам райадминистрации изучить в течение недели возможные пути подачи воды и внести конкретные предложения по оптимальному решению данной проблемы.
Рассматривая вопрос благоустройства сельского поселения, глава района отметил, что в прошлом году асфальтировано 6 км. республиканской дороги «Сыртыч-Карчаг», в этом году региональные дорожники планируют проложить асфальт еще на 3 км дороги. По просьбе жителей руководство района также планирует гравировать 4 улицы сельского поселения, по одной в каждом населенном пункте.
Особое внимание в ходе осмотра территорий Нариман Абдулмуталибов обратил на имеющиеся в сельском поселении случаи самозахватов прилегающих территорий, в частности, земельных участков, прилегающих к дороге в с.Нютюг. В этой связи глава района поручил главе АСП, специалистам райадминистрации и административной комиссии рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение.
«Только находясь в тесной связи с народом, руководствовавшись едиными принципами работы, можно прийти к желаемому результату, -подчеркнул глава района и поблагодарил жителей с.Нютюг, которые своими силами построили на территории кладбища подсобное помещение и навес.
Во время поездки глава района также ознакомился с ходом строительства спорткомплекса в с.Карчаг, инвестором которого выступает государственный и общественный деятель Имам Яралиев.
В настоящее время здесь завершены монтажные работы, подведен газопровод, ведутся отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Строительство данного объекта обходится в сумму около 49 млн.руб.


Количество показов: 1581
06.02.2017

Возврат к списку