Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов посетили с.Сардаркент


Сегодня, 26 августа, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов в сопровождении главы райадминистрации и ряда руководителей структурных подразделений посетили село Сардаркент. Основной целью визита руководства района стало ознакомление с состоянием образовательного учреждения в канун нового учебного года и ходом ремонтных работ по благоустройству сельских территорий.
Первым делом делегация посетила сельскую школу и была приятно удивлена увиденным, где за последние годы за счет средств предпринимателя Сагиба Алимова и силами самих жителей поэтапно проведен капитальный ремонт всего здания образовательного учреждения и благоустроены прилегающие территории.
Заместитель руководителя образовательного учреждения по безопасности Гаджибек Магомедханов с гордостью показал гостям отремонтированные классные кабинеты.
«Школа стала уютной, благодаря спонсорской помощи Сахиба Алимова, который выделил для проведения ремонтных работ в Сардаркентской школе финансовые средства в размеры 200 тыс. рублей. Его инициативу поддержали и жители села, которые приложили все усилия к приведению учебных корпусов и прилегающих территорий образовательного учреждения в надлежащее состояние», -подчеркнул Гаджибек Магомедханов.
Предметные кабинеты оборудованы всем необходимым инвентарем, учащиеся в школе надевают сменную обувь, в классах стелены ковры, т.е. Сардаркентские дети обучаются в условиях, приближенных к домашним: в уюте, тепле и чистоте.
Осмотрев классы глава района высоко оценил качество проведённых работ, а также поблагодарил Сахиба Алимова за проявленную инициативу, за участие в жизни школы и неравнодушие к проблемам односельчан.
«Вложение своих средств в развитие дошкольного образования и воспитание подрастающего поколения является самым благородным действием нашего времени. Я благодарю Сахиба Алимова в том, что он вкладывает средства в решение самых насущных проблем родного села. Такими земляками мы по праву должны гордиться», -отметил Нариман Абдулмуталибов.
За последнее время социальный и архитектурный облик села изменился к лучшему.
Приведена в порядок автодорога, простирающаяся внутри Алкадарского сельского поселения и связывающая район с соседними. Очищены территории сел от бытового мусора, убран сухостой, благоустроены сельские кладбища.
И такие работы на территории сельского поселения только продолжают набирать обороты. В настоящее время на четырех улицах с.Сардаркент завершены работы по благоустройству, где также реконструированы газовые трубопроводы, освобождены незаконно занятые участки земель, улучшены транспортно-эксплуатационные характеристики, выполнены работы по их гравированию.
И все это благодаря вложениям частных инвестиций Сагиба Алимова. Жители села, готовые принести пользу родному уголку, также не остаются в стороне. С большим желанием и энтузиазмом выходят на субботники.
Также делегация во главе с Нариманом Абдулмуталибовым побывала на объектах строительства нового детского сада на 50 мест и реконструкции сельской мечети. Глава района поинтересовался у рабочих ходом строительства.
Объекты также строятся при финансовой поддержке Сагиба Алимова. Сдача детского сада в эксплуатацию запланирована к 1 сентября 2017 года.
Стоит отметить, что в 2013 году предприниматель Сахиб Алимов за счет собственных средств построил в своем родном селе прекрасный спорткомплекс.


Количество показов: 1766
26.08.2016

Возврат к списку