Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов инспектировал обеспеченность питьевой водой жителей ряда сельских поселений

Накануне Глава района Нариман Абдулмуталибов побывал на источниках обеспечения питьевой водой сельских поселений «с/с «Герейхановский», «село "Эминхюр", «с/с «Новомакинский», «село "Даркуш-Казмаляр".
В поездке Главу района сопровождали заместители главы, ответственные работники райадминистрации и главы администраций данных сельских поселений. В присутствии специалистов были осмотрены каптажи и водозаборный узел, установленные в пойме реки Гюльгери-чай на административной территории сельского поселения «сельсовет «Герейхановский», из которых трубопроводом диаметром 426 мм. чистая вода самотеком подается в населенные пункты Эминхюр, Новая Мака, Чухверкент и Даркуш-Казмаляр.
В результате было выявлено, что дебет воды в водопроводной линии достаточный, но необходимо в кратчайшие сроки привести данный участок и коммуникации в соответствие с санитарными нормами, а также установить фильтрующее оборудование. Кроме того, были определены дополнительные источники увеличения дебета воды в летнее время, которых необходимо изучить и принять соответствующие меры.
Нариман Абдулмуталибов призвал глав администраций сельских поселений и специалистов регулярно вести разъяснительную работу среди населения по экономному расходованию воды, осуществить контроль над этим и поручил в установленные сроки выполнить ремонтные работы на участке. «Обеспечение населения качественной питьевой водой является одной из главных функций глав администраций сельских поселений. Решение этой проблемы для жителей сел Герейхановское, Эминхюр, Новая Мака, Чухверкент и Даркуш не требует особых усилий. Вместе с тем, контролирующие органы определили, что вода соответствует санитарным требованиям», - подчеркнул он.



Количество показов: 634
20.04.2018

Возврат к списку