Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом регистрации на портале Госуслуг через МФЦ

В целях ознакомления с ходом исполнения майского Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» вчера, 12 апреля 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов посетил многофункциональный центр района, где принял участие в процедуре регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Главу района сопровождали заместители главы райадминистрации, а также руководители структурных подразделений.
Мероприятие было организовано для оперативной регистрации на портале госуслуг работников муниципальных организаций, а также для очередного разъяснения жителям района о преимуществах получения услуг посредством электронной связи.
Заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов и директор ГАУ «МФЦ» в Сулейман-Стальском районе Афисат Шахмирзоева подробно рассказали о возможностях получения гражданами услуг через портал «Госуслуги».
«В соответствии с законодательством Российской Федерации Единый портал предоставляет информацию об услугах и ведомствах из федерального реестра госуслуг. При оказании электронных услуг портал использует систему межведомственного взаимодействия и информационную систему ведомств для обработки электронного заявления. Отправить запрос в нужное ведомство или заказать необходимую услугу можно за считанные минуты, минуя очереди и походы в госучреждения», -сказал Саид Темирханов и отметил необходимость регистрации на официальном сайте Госуслуг к 2018 году не менее 70 процентов жителей района.
Как заявила Афисат Шахмирзоева, главным преимуществом регистрации на ЕСИА через МФЦ является то, что заявителю на протяжении нескольких минут предоставляется пароль для получения доступа к услугам интернет- ресурса.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поделился впечатлениями о процедуре регистрации и отметил важность своевременного исполнения Указа Президента РФ. «Это практически не занимает большого времени и не требует материальных затрат. Удобство получения услуг в том, что, находясь дома или в другом регионе страны, а также без непосредственного обращения к юридическим лицам, оказываемым услуги, граждане могут избежать каких-либо коррупционных схем и разрешить свои вопросы за короткие сроки», -подчеркнул он.


Количество показов: 1111
13.04.2017

Возврат к списку