Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на ряде социальных объектов села Касумкент и проверил ход строительства водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр»

7 февраля 2019 года глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминистрации и сельского поселения «с/с «Касумкентский» побывал на социальных объектах с. Касумкент и проверил ход строительства водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр».
В парке-сквере им. Сулеймана Стальского в с. Касумкент, благоустроенном по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, глава района Нариман Абдулмуталибов поручил отделу АС и ЖКХ и администрации сельского поселения «с/с «Касумкентский» упорядочить посаженные зеленые насаждения, посадить дополнительно новые, высадить цветы, отремонтировать детское игровое оборудование и обеспечить должный уход за территорией, а также решить проблему обеспечения территории парка поливной водой и проложить проходящий перед входом в парк газопровод под землей. На объекте выполнены внепроектные работы по завозу дополнительного плодородного грунта, озеленению, благоустройству и ремонту ограждения.
После Нариман Абдулмуталибов по просьбе жителей побывал на ул. Мельничная с. Касумкент, где ознакомился с проблемой очистки внутрихозяйственного канала, находящегося на балансе Касумкентской сельской администрации. Вследствие засорения канала в течение длительного времени сточные воды портят дорогу и подмывают земельный участок. Этот внутрихозяйственный канал необходимо отремонтировать также и на участке, проходящем через микрорайон «Тахта». Данный внутрихозяйственный канал обеспечивает поливной водой земельные участки на территории микрорайонов «Тахта» и «Шагь-багъ» общей площадью 600 га. Глава района поручил главе АСП «с/с «Касумкентский» и руководителю МБУ «Управление капитального строительства» провести санитарную очистку канала, установить в аварийных местах трубы или лотки, вырубить старые деревья и внести предложения по оборудованию на данной территории парковой зоны. В то же время Нариман Абдулмуталибов призвал устранить имеющиеся факты самовольных захватов территорий, прилегающих к своим участкам, жителями микрорайона, что препятствует проезду спецтехники и проведению работ.
Побывав на территории, прилегающей к Касумкентской СОШ №2, Нариман Абдулмуталибов обсудил с ответственными структурами райадминистрации и сельского поселения вопросы расширения дороги и сноса незаконных построений. Для этого следует вырубить старые деревья, перенести газопровод и водопровод, заменить линии электропередач. Ранее на территории строящейся Касумкенсткой СОШ №2, прилегающей к дороге, хозяевами добровольно были снесены самовольно построенные объекты, а по некоторым пришлось отсудиться. Глава района выразил благодарность жителям, которые отнеслись с пониманием к этой проблеме. Так, накануне двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Алим Селимов отдал свой земельный участок на расширение территории строящейся Касумкентской СОШ №2.
На участке строящегося Группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр», проходящем через с. Юхари-Стал, глава района Нариман Абдулмуталибов обсудил вопрос корректировки проектно-сметной документации строительства магистрального водопровода от с. Юхари-Стал до с. Даркуш-Казмаляр во исполнение решения районного Собрания депутатов, принятого в 2018 году. В этих целях по поручению главы района будет создана рабочая группа.
По всем обсужденным на указанных объектах проблемам глава района определили сроки исполнения и взял их под личный контроль. «Рассмотренные сегодня вопросы имеют важное значение для населения. По некоторым из них имеются также обращения жителей. Я прошу всех руководителей ответственных структур райадминистрации и глав АСП «с/с «Касумкентский» и «село Юхари-Стал» рассмотреть решение данных проблем в максимально короткие сроки»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.


Количество показов: 140
08.02.2019

Возврат к списку