Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в чествовании генерал-майора Арсена Рахманова

9 января 2020 года в с.Хив прошло чествование генерал-майора Арсена Фармановича Рахманова. Встреча прошла с участием главы Хивского района Ярмета Ярметова, главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова, военного комиссара Хивского и Агульского районов Пирмагомеда Кубачева, глав сельских поселений, руководителей структурных подразделений и общественных организаций Хивского района.
Указом Президента РФ В.В. Путина № 595 от 12 декабря 2019 года Арсену Рахманову было присвоено звание генерал-майора.
С приветственной речью к генерал-майору выступил глава Хивского района Ярмет Ярметов, который подчеркнул его заслуги перед отечеством и поздравил с присвоением высокого звания.
С приветственной и поздравительной речью выступил и глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов. «Это радостное событие не только для Хивского, но и Сулейман-Стальского района. да и всего нашего народа, всего отечества. Присвоение высокого звания нашему земляку – это знак уважения к нашему региону. Очень рад и горд за то, что нахожусь на данной встрече. От себя и от всего Сулейман-Стальского района поздравляю Вас с присвоением генеральского звания», – отметил он. Нариман Абдулмуталибов пожелал Арсену Рахманову еще больших успехов на профессиональном поприще и преподнес памятные подарки.
Арсен Рахманов поблагодарил присутствующих и выразил благодарность за радушный прием.
Следует отметить, что Арсен Фарманович Рахманов – уроженец с.Ашага-Архит Хивского района Республики Дагестан. С 2003 года проходил военную службу на должности начальника отделения планирования боевого применения стрелковых подразделений и подразделений особого назначения управления группировки войск в горной части Чеченской Республики. В 2004 году был назначен на должность начальника отделения боевой подготовки управления группировки войск. Арсен Рахманов награжден Орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с изображением мечей, медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР» и еще шестью различными медалями.




Количество показов: 346
10.01.2020

Возврат к списку