Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел совещание по вопросам оплаты за сбор и вывоз ТКО

Сегодня, 11 июня 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел совещание по вопросам оплаты за сбор и вывоз ТКО.
В нем приняли участие заместители главы райадминистрации, представители регионального оператора «Экологи-ка», Южного межрайонного комитета по экологии и природопользованию, руководители структурных подразделений и главы сельских поселений.
С информацией о сложившейся в районе ситуации по оплате населением услуги за вывоз твердых коммунальных отходов выступил представитель регионального оператора в Сулейман-Стальском районе Рамиз Бабаев, который остановился на требованиях Федерального законодательства № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (с дополнениями и изменениями). Как он отметил, в соответствии с действующим законом вывоз твердых коммунальных отходов стал коммунальной услугой, за которую надо платить. «Необходимо улучшить платежную дисциплину населения. Без слаженной работы регионального оператора, администраций сельских поселений и населения эффективность решения этой проблемы будет очень низка»,- подчеркнул он.
По обсуждаемому вопросу с предложениями и рекомендация также выступили директор ООО «Касумкентсервис» Галиб Фатахов, заместитель руководителя Южного межрайонного комитета по экологии и природопользованию Фикрет Махмудов, главы АСП «сельсовет «Уллугатагский» Хабиб Гусейнбеков, «сельсовет «Новомакинский» Асамудин Казиахмедов и другие.
Комментируя выступления, глава района Нариман Абдулмуталибов призвал глав администраций сельских поселений к неукоснительному исполнению требований законодательства по данному вопросу. «По этому вопросу я обратился к Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву. Проблема с новой системой сбора и вывоза ТКО с территории населенных пунктов и дальнейшая утилизация является для жителей пока еще непривычной. Для ее налаживания необходимо продолжать разъяснительную работу с населением на местах, а главам сельских поселений ответственно относиться к выполнению требований федерального закона. Для временного хранения ТКО у нас имеется площадка в с. Касумкент. Там необходимо совместно с региональным оператором навести порядок. Также такие площадки временного хранения ТКО будут оборудованы в Карчагской и Зардиянской зонах»,- подчеркнул он. Нариман Абдулмуталибов поручил заместителю главы райадминистрации Акиму Джаватову ежедневно отчитываться о проделанной в сельских поселениях работе по этой проблеме.




Количество показов: 254
11.06.2019

Возврат к списку