Новости

Нариман Абдулмуталибов провел выездную проверку реализации мер по благоустройству и соблюдению санитарных норм сельских поселений

Глава Сулейман-Стальского муниципального района Нариман Абдулмуталибов провел выездную проверку санитарного состояния и уровня благоустроенности территорий сельских поселений.
В ходе инспектирования в сельских поселениях «с/с Касумкентский», «с/с Ашагастальский» и «с/с Герейхановский» были выявлены нарушения в содержании вверенных территорий и расположенных на них объектов. Отдельные замечания были высказаны руководителям торговых точек, автозаправок, а также домовладельцам.
В рамках реализации поручений главы муниципального района во всех сельских поселениях проведены соответствующие мероприятия по устранению выявленных недостатков. В результате произведены побелка зданий и памятников, уборка прилегающих территорий к ним, очищены тротуары и обочины дорог от мусора, покрашены пешеходные переходы, очищены дорожные ограждения и знаки, обновлена и нанесена дорожная разметка вдоль республиканской дороги.
Благоустраивается также территория с.Новый Мамрач. Здесь готовятся к прокладке подводящего газопровода протяженностью 3,5 км. Для этого в настоящее время подготавливается тендерная документация. Запланировано также гравирование улиц села за счет средств дорожного фонда.
«Соблюдение норм благоустройства и санитарного состояния должно находиться на постоянном контроле у глав, депутатского корпуса и общественных организаций сельских поселений. Содержание прилегающих к дорогам, общественным и коммерческим зданиям территорий, улиц является достоянием всего населения», - подчеркнул глава района Нариман Абдулмуталибов, анализируя состояние благоустроенности сельских поселений.


Количество показов: 630
20.05.2016

Возврат к списку