Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с коллективом ансамбля «Касумкентские барабанщики»


Сегодня в рамках празднования Дня работников культуры глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с коллективом ансамбля «Касумкентские барабанщики», который в очередной раз подтвердил свое звание «Народного коллектива» 3 марта 2017 года на Международном Фестивале исполнителей на народных инструментах «Играй душа!».
Во встрече приняли участие 1-й заместитель главы администрации Лацис Оруджев и начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов.
Руководителем ансамбля является Ифрат Касумов. Основан он в 1958 году, а статус «Народного коллектива» - получил в 1960 году. Тафтаристы два раза участвовали в декадах культуры в г.Москве, снимались в фильме «Советский Дагестан».
В 2010 г. ансамбль «Касумкентские барабанщики» восстановлен в новом составе, Настоящим руководителем назначен Агарагим Агарагимов, который в 2016 году стал лауреатом премии «Душа Дагестана». В состав ансамбля вошли потомки участников ансамбля Усенбег Гаджимурадов и Юзбег Гаджиахмедов.
В ходе встречи руководитель ансамбля «Касумкентские барабанщики» поблагодарил главу района за особое внимание и поддержку сферы культуры. По его словам, сегодня ансамбль получает от администрации района большую поддержку в материальном обеспечении всех мероприятий.
В завершение встречи Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил от имени жителей благодарность в адрес коллектива районных тафтаристов и наградил их Почетной грамотой муниципального района. «Касумкентские барабанщики представляли Сулейман-Стальский район в течение 60 лет на республиканском и всесоюзном уровнях. Мы гордимся вашим творчеством, умением и надеемся на то, что вы подготовите себе достойную замену, чтобы Кюре и дальше гордилось своими талантами. Мы и дальше поддержим прославленный коллектив», -подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.



Количество показов: 1220
27.03.2017

Возврат к списку