Версия для слабовидящих

Новости

Отдел опеки и попечительства администрации Сулейман-Стальского района отчитался о проделанной работе за 2018 год

Вчера, 11 февраля 2019 года, начальник отдела опеки и попечительства администрации Сулейман-Стальского района Аида Велиева представила главе района Нариману Абдулмуталибову отчет о проделанной отделом о работе за 2018 год.
На встрече присутствовали 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, управляющий делами Рамазан Абдулазизов и начальники общего и правого отдела Тельман Муталибов и Магомед Исмаилов.
В своем отчете руководитель отдела остановилась на плане работы, приоритетных направлениях, функциональных обязанностях работников и результатах деятельности. Как было отмечено, основными задачами отдела являются выявление, учет и избрание форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защита личных неимущественных и имущественных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершеннолетних граждан, нуждающихся в защите, а также контроль за условиями содержания, воспитания и образования подопечных.
В 2018 году на приобретение жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из республиканского и федерального бюджетов выделено 2245452 руб. Обеспечено жильем 4 человек. Специалистами отдела опеки и попечительства ежеквартально проводится патронаж опекунских семей, составляются соответствующие акты обследования материальных и жилищных условий опекунских семей, по мере необходимости проводятся индивидуальные беседы с опекунами, оказывается правовая помощь в воспитании, обучении и организации досуга подопечных. С целью профилактики социального сиротства было посещено 6 семей, с которыми проведены беседы о воспитании, обучении и содержании несовершеннолетних. На конец отчетного года в отделе опеки и попечительства на контроле состоит 30 семей, в их числе 40 детей. Отделом осуществляется межведомственное сотрудничество с Сулейман-Стальским районным судом, РОВД, отделом ЗАГС, ЦРБ, УСЗН, службой судебных приставов, главами АСП, социальными педагогами и т.д.
Комментируя выступление, глава района Нариман Абдулмуталибов признал работу отдела опеки и попечительства удовлетворительной, отметив необходимость информационного сопровождения всех проводимых отделом мероприятий и усиления взаимодействия с главами администраций сельских поселений. Он поручил начальнику отдела опеки и попечительства посетить школы, где обучаются опекаемые дети, проводить контроль за их успеваемостью и дисциплиной, уделить особое внимание контролю за условиями содержания и воспитания несовершеннолетних подопечных и улучшить качество обслуживания оргтехники отдела. «Вопросы социальной защиты детства, рассматриваемые отделом опеки и попечительства, являются одними из приоритетных направлений государственной социальной политики. Вы отстаиваете право детей на жизнь и воспитание в семье. От результативности вашей работы зависит повышение роли семьи в воспитании подрастающего поколения и социального развитие района в целом», - отметил глава района.


Количество показов: 336
12.02.2019

Возврат к списку