Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района посетил Центральную районную больницу

Сегодня, 16 января 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом ремонтных работ в Центральной районной больнице, посетил ряд больничных палат инфекционного и детского отделений, а также побывал в кабинетах поликлиники.
Вместе с главой муниципального района с работой районной больницы ознакомились заместитель полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Абидат Аюбова и председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов.
Главный врач больницы Максим Ханбалаев подробно ознакомил гостей с ходом ремонтных работ, а также изложил статистические данные по ряду заболеваний и лечебной деятельности. В 2016 году по муниципалитету уменьшился показатель детской смертности. Это, как утверждает главврач, результат своевременной диагностики состояния здоровья маленьких пациентов. «В прошедшем году, - сказал Максим Ханбалаев, - проведена полная вакцинация жителей района против гриппа и ОРВИ, вовремя прошли диспансеризацию педагогические работники».
Глава района вместе с сопровождающими лицами побывал в больничных палатах, беседовал с больными, проходящими лечение в больнице, поинтересовался у них мнением доступности и качества медицинских услуг. В беседе с персоналом учреждения Нариман Абдулмуталибов напомнил о необходимости своевременного оказания качественной медицинской помощи, поднял вопросы врачебной этики. «Не секрет, что ощущение пациентами комфорта зависит от имеющегося в лечебном учреждении оборудования, уровня квалификации его работников. Но и от внешнего вида здания, состояния кабинетов и палат, отношения медицинского персонала также зависит немалое», – отметил глава района.
В ходе посещения районной больницы гости также выяснили трудности, с которыми лечебное учреждение сталкивается в своей деятельности, и определили пути их разрешения. В частности, они говорили об уровне материально-технической базы, функционировании оборудования, наличии медикаментов и другого необходимого инструментария.


Количество показов: 1041
16.01.2017

Возврат к списку