Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района поздравил Тагира Гаджиева с присвоением звания генерал-майора авиации

В субботу в с. Белиджи состоялось праздничное чествование заслуженного военного летчика РФ Тагира Гаджиева. В мероприятии приняла участие делегация с Сулейман- Стальского района во главе с Нариманом Абдулмуталибовым.
За боевые заслуги ему было присвоено звание летчика высшей квалификации.
Тагир Минетуллахович Гаджиев является Заслуженным военным летчиком Российской Федерации, кавалером Ордена за военные заслуги перед Отечеством.
Родился в 1960 году в с.Штул Курахского района. В 1977 году с отличием окончил СШ №1 поселка Белиджи. В том же году поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище лётчиков и штурманов ПВО. Окончил его с красным дипломом.
В должности командира эскадрильи поступил в Военную Воздушную Академию Противовоздушной обороны (ПВО) и окончил ее с золотой медалью в 1992 году.
Командовал Учебным Центром Боевого Применения Авиации в городе Астрахань. После прохождения подготовки на специальных курсах Генштаба России назначили заместителем командира дивизии.
Являлся командиром дивизии воздушно-космических сил на севере Российской Федерации. Он участвовал в боевых действиях по установлению конституционной законности в Чеченской Республике и в Республике Абхазия.
Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 22 февраля 2017 года Тагиру Гаджиеву присвоено военское звание генерал-майора авиации.
Летчик высшей квалификации освоил типы самолетов: Су-15, Миг-25, Су-27, Миг-29, Миг-31. На его счету более 20000 часов полета.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поздравил генерал-майора Тагира Гаджиева с присвоением этого высокого звания и пожелал еще больших достижений и высот в карьере. « Вы являетесь примером для подрастающего поколения. Мы гордимся вашими трудовыми подвигами и выражаем вам искреннюю благодарность и глубочайшую признательность»,- подчеркнул глава района.


Количество показов: 1869
22.05.2017

Возврат к списку