Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района принял участие в маджлисе знаний


25 декабря в Джума-мечети с. Касумкент Сулейман-Стальского района состоялся районный маджлис, приуроченный благословенному месяцу Рабиуль-авваль. 

В благодатном маджлисе приняли участие глава муниципального района "Сулейман-Стальский район" Нариман Абдулмуталибов, глава администрации сельского поселения "сельсовет Касумкентский" Далгат Бабев,  полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе Махди-гаджи  Абидов,руководитель отдела просвещения Муфтията РД в г. Дербент и Дербентском районе Курбан Рамазанов, председатель газеты "Ас-салам" в Дагестане Ахмедов Абдулсабир, имамы Курахского района Шамиль Омаров, с. Куруш Хасавюртовского района Азим Панахов, а также имамы сел Сулейман-Стальского района. 

Вел мероприятие председатель Совета имамов Сулейман-Стальского района Гасан-гаджи Амаханов.
В своем выступлении глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поздравил присутствующих с месяцем Рабиуль-авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и отметил, что подобные мероприятия укрепляют дружбу и сохраняют единство мусульман в районе и в республике в целом. Он также пожелал, чтобы баракат этого маджлиса распространился во все дома сел района и республики, а также выразил желание, чтобы подобные мероприятия проводились на регулярной основе и во всех населённых пунктах района. 

«Сегодня мы обращаемся к высоким ценностям ислама, высоким ценностям нашей жизни. Главная задача ислама – это укрепление мира и спокойствия в обществе. Все религиозные организации в районе должны способствовать единению народа. Подобные мероприятия способствуют духовному развитию жителей района. Пусть Всевышний Аллах примет наши усилия, добрые деяния и даст энергию, вдохновение для созидательных дел на благо Всевышнего, на благо нашего народа», -подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.

Полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе Махди-гаджи Абидов призвал присутствующих в этот месяц с особым рвением и старанием изучать жизнеописание Пророка, являющегося для всего человечества прекрасным примером и образцом для подражания.
О том, какое должно быть отношение мусульман друг к другу, присутствующим рассказал руководитель отдела просвещения Муфтията РД в г. Дербент и Дербентском районе Курбан Рамазанов. Также он перечислил обязанности мусульман в отношении друг друга.

Задача повышения нравственности населения не может быть реализована без широкой духовно-просветительской работы, и большим подспорьем в её осуществлении служит общероссийская газета «Ас-Салам». Председатель газеты "Ас-салам" в Дагестане Ахмедов Абдулсабир призвал собравшихся подписать издание. Газета «Ас-Салам» является федеральным изданием и выходит на семи языках. На страницах газеты публикуются материалы о вопросах веры, жизни мусульманского общества в России и других странах, интервью с деятелями общественно-политического, религиозного деятелей и многих других важных для читателя направлений.

Верующие услышали из уст религиозных деятелей ценные наставления, в которых основное внимание акцентировалось на необходимости самосовершенствования, облагораживания духовного мира человека.


Количество показов: 713
26.12.2016

Возврат к списку