Новости

Глава Сулейман-Стальского района принял участие в работе совещаний в г.Дербенте


Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в работе совещания по экологическим проблемами и кустового семинара-совещания в Дербенте, которое прошло 17 марта в Дербенте на площадке ДРОО «Алые паруса». 

Совещания прошли с участием первого заместителя руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова, полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе РД Али Хазбулатова, министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева, а также глав городов и районов Южного Дагестана.

В ходе совещаний состоялось обсуждение вопросов, связанных с экологическими проблемами Дагестана, и основными направлениями взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов с институтами гражданского общества и эффективного функционирования муниципальных общественных палат. Также были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящим выборам с учетом итогов избирательной кампании 2016 года в муниципальных образованиях, проведения оперативного мониторинга общественно-политической ситуации в муниципальном районе, городском округе Республики Дагестан и организации в муниципальных районах, городских округах Республики Дагестан мероприятий, посвященных государственным праздникам.

Выступая перед собравшимися, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев отметил, что Год экологии, охраны окружающей среды в Российской Федерации за последние пять лет объявляется уже второй раз. Он затронул вопросы, связанные с утилизацией твердых коммунальных отходов, несанкционированными свалками, рыбной хозяйственной деятельностью в республике, развитием особо охраняемых природных территорий и реабилитацией водных объектов. Он также отметил, что, несмотря на благоприятный климат, в городах Дагестана недостаточно зеленых насаждений. Подготовлен план работы на 2017 год, в который входят, в первую очередь, вопрос по обеспечению людей питьевой водой, восстановлению озер и русел рек, посадка деревьев, создание парковых зон. 

По вопросу взаимодействия институтов гражданского общества с органами местного самоуправления и органами территориального общественного самоуправления участники кустового семинара-совещания отметили, что данная работа проводится с целью повышения уровня и качества жизни населения, в рамках которой власть конструктивно реагирует на жизненно важные для населения городов и районов проблемы.


Количество показов: 561
21.03.2017

Возврат к списку