Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района принял участие в расширенных заседаниях коллегии Минстроя РД и Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований РД»

Накануне, 5 апреля, в Махачкале под руководством заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Гасана Идрисова прошла итоговая коллегия, посвященная результатам деятельности Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана в 2016 году.
На ней присутствовали руководители Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов и Службы Госфинконтроля РД Артур Муртазалиев, представители органов исполнительной власти, а также руководители муниципальных образований республики. В работе Коллегии принял участие и глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
Выступая на коллегии, Гасан Идрисов констатировал, что в 2016 году, несмотря на кризисные явления в экономике, строительный и коммунальный комплексы республики справились с поставленными задачами.
С докладом об основных итогах работы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД выступил глава ведомства Ибрагим Казибеков. Он сообщил, что объем выполненных работ по виду деятельности «строительство» в регионе в 2016 году вырос на 4% и составил 133,4 млрд. рублей. «За отчетный период в республике построено 1,8 млн. квадратных метров нового жилфонда. Это позволило занять республике 1-ое место среди субъектов СКФО и 13-ое место в целом по стране», – сказал министр.
Говоря о реализации «майских» Указов Президента РФ, Ибрагим Казибеков отметил, что в 2016 году 1300 многодетных семей обеспечены земельными участками.
В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище», 135 семей получили целевые займы и 376 семей -социальные выплаты.
В ходе заседания были также озвучены достижения в сфере разработки программ развития систем водоснабжения, программ территориального планирования, генеральных планов и правил землепользования и застройки. Были затронуты вопросы платежей за коммунальные услуги, состояния коммунальной инфраструктуры в городах и районах Дагестана, а также оснащения жилфонда республики приборами учета потребляемых ресурсов.
В этот же день Нариман Абдулмуталибов принял участие в работе Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан».
На нем были заслушены доклад председателя Ассоциации Магомедгаджи Магомедова и отчет ревизионной комиссии. Также были рассмотрены проект Плана работы Ассоциации «СМО РД» на 2017 год, вопросы подготовки и проведения Форума ко Дню местного самоуправления 21 апреля 2017 года, подписания трехстороннего Соглашения между Правительством РД, Координационным Советом некоммерческих организаций РД и Ассоциацией «совет муниципальных образований РД», а также вопросы взаимодействия между Дагестанским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и администрациями муниципальных образований республики.
В конце заседания был озвучен ряд организационных вопросов.


Количество показов: 487
07.04.2017

Возврат к списку