Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района принял участие в торжественном открытии Набережной и городского пляжа в Дербенте

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов участвовал в мероприятиях, посвященных открытию новой Набережной и городского пляжа в Дербенте, которые состоялись 7 июня 2017 года.
В церемонии ввода в строй новых объектов социальной инфраструктуры города приняли участие министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, зампред Правительства – глава Минэкономразвития РД Раюдин Юсуфов, члены кабинета министров, главы городов и районов республики, а также местные жители и гости города.
Перед торжественным открытием Набережной высокие гости осмотрели ее территорию. Дербентская Набережная включает в себя многофункциональный рекреационный комплекс на площади 8,6 га. Здесь созданы спасательные станции, подпорная стена протяженностью 860 метров с тремя смотровыми площадками, велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, многоуровневая автостоянка на 418 машиномест и 22 дополнительных парковочных места для маломобильных групп населения. Кроме того, оборудованы пункты обслуживания зоны массовых мероприятий и пляжа. В парке установлены малые архитектурные формы, скамейки, цветники, территория озеленена и освещена.
Общая площадь Набережной составляет 8,6 га, протяженность - 780 м, а общая вместимость 3 815 человек. Площадь пляжа составит 38 тыс. кв.м. Строительство Набережной началось в сентябре 2016 года.
Как подчеркнул в ходе своего выступления Абдусалам Гамидов, Дербент быстро преображается и становится туристским и историко-культурным центром республики ,превращаясь в комфортный для жителей и привлекательный для туристов город.
В завершение мероприятия глава Минкавказа России вручил мэру города Малику Баглиеву символический ключ от Набережной.


Количество показов: 534
08.06.2017

Возврат к списку