Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района принял участие в выездном совещании под председательством Секретаря Совета Безопасности РД в ЮТО

25 октября на базе молодежно- образовательного комплекса “Алые паруса” состоялось совещание с приглашением всех глав и заместителей глав по общественной безопасности муниципальных районов и городских округов Южного территориального округа по вопросам организации деятельности администрации районов и городов по исполнению протокольных поручений Совета Безопасности Республики Дагестан и распоряжений Главы Республики Дагестан по решениям Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан.
С подробной информацией по вопросам организации работы администрациями муниципальных образований РД по выполнению протокольных решений Совета Безопасности РД и распоряжений Главы РД по решениям Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД за 9 месяцев 2017 года выступили Секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов, 1-й заместитель Секретаря Совета Безопасности Республики Дагестан Сефербег Гамидов, Врио заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Зулейхат Пархуева, Полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Энрик Муслимов, главы городов и районов южного территориального округа республики Дагестан. В ходе обсуждения вопроса была заслушана информация от заместителя главы администрации Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиба Фатулаева.
Было отмечено, что в МО «Сулейман-Стальский район» организация работы с протоколами Совета безопасности РД и Главы РД по решениям Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике поставлена на хорошем уровне.
Также в повестку совещания был включен вопрос об обеспечении качественной питьевой водой населения Сулейман-Стальского района РД, продолжении строительства водопровода «Сардаркент-Даркуш- Казмаляр». С информацией по этому вопросу выступил глава муниципального района «Сулейман-Стальский район» Нариман Абдулмуталибов. Как он отметил, из-за неудовлетворительного состояния систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод качество питьевой воды в районе не соответствует норме по многим показателям, что вызывает рост множества заболеваний среди населения. «Строительство новых водопроводных и канализационных сетей не предоставляется возможным из-за отсутствия финансирования. Решение существующих проблем, предотвращение нанесения вреда здоровью людей видится в реализации строящего с 2008 года по программе ФЦП «Юг России» группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-казмаляр», который включает в себя строительство головного сооружения, подводящего канала к очистным сооружениям, очистных сооружений и инженерных коммуникаций. Строительство указанного объекта приостановлено с 2015г. из-за отсутствия финансирования»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов. Для решения существующих проблем глава муниципального района предложил увеличить финансирование администраций сельских поселений по линии ЖКХ в целях приведения качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и просил оказать содействие по включению муниципальных программ в различные федеральные и республиканские программы.


Количество показов: 34
26.10.2017

Возврат к списку