Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района проинспектировал ход строительства Цмурской школы

Сегодня, 30 марта 2016 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в селе Цмур с целью ознакомления с ходом строительства новой школы на 120 ученических мест. Объект возводится за счет средств семьи Шайдаевых, которая уже не раз вкладывает личные средства в инфраструктуру села, района. На этот раз инициатором благородной идеи выступает Марат Шайдаев.
Следует отметить, что за счет собственных средств семьи Шайдаевых в селе построены учебно-спортивный центр, музей Победы, памятник генерал-майору Магомед-Ганифе Шайдаеву, проложен водопровод, асфальтированы улицы села, оказана помощь в подведении подвести газ, огорожен сельское кладбище.
За последние годы удалось газифицировать населенные пункты, входящие в состав сельского поселения, асфальтировать центральную улицу, обеспечить население питьевой и поливной водой. В текущем году будет асфальтирована дорога от Касумкента до с.Цмур протяженностью 8 км.
В поездке главу муниципального района сопровождали глава администрации СП «сельсовет «Цмурский» Раида Алибекова и директор Цмурской СОШ Нариман Агабеков.
Нариман Абдулмуталибов лично обошел возведенный объект, поговорил с рабочими, поинтересовался у них с условиями работы. Те, в свою очередь, отметили, что все строительные материалы изготовлены из высококачественного сырья, и заверили главу района приложить все силы для сдачи объекта в этом году, к 1 сентября.
По словам главы администрации Цмурского сельского поселения Раиды Алибековой, здесь проделан достаточный объем работ: полностью завершено строительство корпуса здания будущей школы, завершены работы по монтажу кровли, установлены окна, проведена электропроводка, заштукатурены стены помещений. В настоящее время проводятся внутренние отделочные работы.
За счет инвесторов школа будет оснащена всем необходимым оборудованием, включая компьютерные классы, лаборатории, пищеблок, гардеробную. Здесь же, на территории школы, планируется возвести учебные мастерские-цеха – токарный, слесарный, швейный, что позволит педагогическому коллективу спроектировать образовательный процесс и создать новые рабочие места. Запланировано также строительство мини-футбольной площадки. Кроме того, на территории школы будет построен 8-квартирный дом для учителей, которые будут приглашены для работы в школе. Вся территория школы будет полностью благоустроена.
В ходе проверки Нариман Абдулмуталибов положительно оценил качество выполняемых работ. «Обеспечение качественного обучения и воспитания детей на уровне требований федеральных государственных образовательных стандартов является первостепенной задачей современной школы. Строительство типовой школы в с.Цмур – залог получения качественного образования учащимися сел Цмурского сельского поселения», -отметил глава района.
Нариман Абдулмуталибов поблагодарил семью Шайдаевых, в частности генерал-майора Гаджикурбана Шайдаева, которые смогли в эти кризисные периоды развивать инфраструктуру родного села, а также жителей с.Цмур за постоянную поддержку инициатив семьи Шайдаевых.


Количество показов: 669
30.03.2016

Возврат к списку