Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района прокомментировал итоги рабочей встречи с Рамазаном Абдулатиповым

Сегодня, 30 июня 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел рабочее совещание с заместителями главы администрации муниципального района и руководителями структурных подразделений райадминистрации.
В рамках ее работы были также обсуждены итоги рабочей встречи с Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, а также расширенного заседания Правительства, где были подведены итоги социально-экономического развития республики за 2016 год.
Как отметил Нариман Абдулмуталибов, деятельность Сулейман-Стальского района за отчетный 2016 год оценена руководством республики положительно по многим направлениям. В первую очередь это касается инвестиционной политики, где район занимает передовые позиции. Только за 2016 год объем частных инвестиций по району составил свыше 1 млрд. рублей.
«Хорошую оценку Рамазана Гаджимурадовича также заслужило сельское хозяйство, которое за последние годы достигло больших результатов. С каждым годом увеличиваются площади эффективно используемых земель, хорошими темпами развивается виноградарство, садоводство, в том числе интенсивное», - сказал глава района и отметил важность продолжения заданного курса деятельности. В частности, он указал на активизацию работы по созданию на территории района СПоКов, а также участию в республиканских и федеральных программах.
На встрече Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Главу республики за поддержку «народного проекта» по восстановлению Дома-музея Сулеймана Стальского, а также за капитальный ремонт автомобильной дороги Касумкент-Ашага-Стал и пригласил посетить Дом-музей народного поэта.
Нариман Абдулмуталибов также проинформировал Главу республики о следующем:
«В рамках приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» в Сулейман-Стальском районе проводилась работа по расширению налогооблагаемой базы, в том числе актуализации данных о земельных участках и объектах недвижимости, постановка их на налоговый учет, выявление предпринимателей, осуществляющих деятельность без регистрации. За январь-май 2017 года в АИС «Налог-3» занесено 2217 земельных участков и 1315 объектов капитального строительства. Годовые плановые назначения на 1 июня 2017 года по актуализации сведений о правообладателях земельных участков и объектов капитального строительства исполнены на 83 и 144 процентов, соответственно. Оборот субъектов малого и среднего предпринимательства за отчетный год составил 4 млрд. 28 млн. рублей, что 11, 2 % больше, чем в 2015 году.
В 2016 году в консолидированный бюджет муниципального района поступило более 132 млн. 761 тыс. рублей налоговых и неналоговых доходов. План выполнен на 110 %, прирост к 2015 году составляет 112 %.
В соответствии с Планом мероприятий проводится работа по снижению неформальной занятости по муниципальному району. Контрольная цифра по снижению неформальной занятости на 2016 год составила 1081 человек. Выявлено 1083 работника, занятых трудовой деятельностью без оформления соответствующих договоров, с ними заключены трудовые дог8овора. Выполнение плана составило 100,1 %».
Кроме того, в беседе с Рамазаном Абдулатиповым глава района коснулся проблемных вопросов, в частности продолжения строительства группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр», завершения газификации сел горной части района, финансовой обеспеченности бюджета района для выполнения «майских указов» и качественного исполнения муниципальных полномочий, строительства спорткомплекса в с.Касумкент. По его словам, они нашли свое место в ряду задач, поставленных перед руководством республики. Для своевременного рассмотрения данных вопросов в ходе совещания ответственным лицам были даны поручения подготовить и представить конкретные предложения.
Нариман Абдулмуталибов затронул тему, связанную с активным участием района в государственных программах. «Глава республики поставил нам задачу охватить все программы, а для этого необходимо усилить работу всех структур райадминистрации на местах и активнее работать управлениям на республиканском уровне. У нас много идей по развитию района, в частности, они касаются сферы АПК, их нужно реализовать», -отметил он в ходе совещания.
Нариман Абдулмуталибов подробно остановился на имеющихся недочетах в работе администрации, необходимых решить в текущем году. Так, к примеру, глава района акцентировал внимание участников встречи на необходимость повышения качества проводимой работы по исполнению планов приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики», в частности завершения работы по актуализации земельных участков, учету малых предприятий и снижению неформальной занятости населения. «Район занимает 1-е место по актуализации объектов капитального строительства. Такая же динамика должна быть по всем остальным составляющим этого проекта. Дальнейшую работу следует направить на должную сохранность полученных показателей роста», - заявил Нариман Абдулмуталибов, обращаясь к участникам совещания.
«Темп проводимой работы следует наращивать, необходимо наладить работу с территориальными органами, расположенными на территории района, с министерствами и ведомствами республики. В рамках предоставленных вам компетенций должны быть исполнены все плановые мероприятия. Нам, жителям района, надо и самим работать, поднимать экономику. При хорошей работе, всегда будет поддержка со стороны Правительства республики. Цифры цифрами. Необходимо, чтобы они реально отразились на благосостоянии населения, чтобы жители района почувствовали улучшение жизни. Здесь не все от нас зависит. Но то, что мы должны делать, следует исполнять качественно», - заключил Нариман Абдулмуталибов.


Количество показов: 545
30.06.2017

Возврат к списку